Новости Хабаровск

Хабаровский экипаж отличился на первенстве по внедорожным дисциплинам «Драйв Трофи-2015» (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске в эти выходные состоялось уникальное мероприятие для любителей автоспорта. Это открытое первенство по внедорожным дисциплинам «Драйв Трофи 2015».

Обычно подобные турниры проходят в лесу, куда добраться зрителям достаточно проблематично, да и увидеть можно разве что старт и финиш. Организаторы решили познакомить хабаровчан с трофи поближе. Для этого соревнования сделали в черте города — на карьере в районе пляжа «Амуркабель».

В турнире приняли участие 49 экипажей со всего Дальнего Востока. Это Хабаровск, Комсомольск, Биробиджан, Благовещенск, посёлки Солнечный, Вяземский, Облучье и другие. Они выступали в четырех классах ­ в зависимости от уровня подготовки. Классы «Стандарт» и «Туризм» ­ для новичков, а профи — для категорий «Рейд» и «Спорт».

Протяжённость первой трассы (для классов «Стандарт» и «Туризм») — около 2, 5 километров, второй (для «Рейда» и «Спорта»)— полтора километра. На пути у участников встречалось немало препятствий — это ямы и рвы, крутые спуски и подъёмы, камни, покрышки, эстакада, брёвна, камни и ветки. Организаторы постарались максимально приблизить трассу к настоящему бездорожью.

­Как выяснилось, особую трудность представляли для участников не препятствия, а повороты, ­ рассказал организатор Алексей Евсеев. ­ Труднее всего было крупногабаритным машинам. В результате один автомобиль даже упал на бок.

За прохождением трассы смотрели сразу несколько судей. Они отмечали время от старта до финиша, а также следили за нарушениями. Сбить вешку или разорвать сигнальную ленту — означало для участников потерять сразу несколько баллов.

Действительно, один из автомобилей перевернулся. Это был «УАЗ 469» команды «Дельта». Спортсмены выступали в классе «Спорт».

— Это произошло, когда мы поднялись в горку, -­ вспоминает Андрей Тимофеев. -­ Мы выставились, а когда начали спускаться, не заметили кочку. Она-­то нас и подвела. Мы наехали на неё и повалились набок.

В классе «Спорт» также выступал самый мощный автомобиль. По крайней мере, по внешнему виду. Это «Лэнд Крузер» с колёсами в 44 дюйма. Никто из участников не мог похвастаться таким размером.

— На самом деле, это довольно дорогое удовольствие, ­ — рассказал пилот Сергей Зубов. ­ — Сам автомобиль я покупал за 750 тысяч рублей, а на «прокачку» потратил в два раза больше. Теперь моя машина стоит около 2,5 миллионов.

Ещё один боевой автомобиль поразил своим видом зрителей, участников и даже судей. Это «Range Rover» 2012 года выпуска. Одни не понимали зачем владелец решился на такой риск, а другие, наоборот, выразили уважение.

— Машину я купил всего три месяца назад, -­ рассказал пилот Игорь Трондин. -­ На ней я ещё не испытывал внедорожье. Решил это сделать на соревновании. Получился такой своеобразный тест­-драйв. «Убить» авто я не боялся, ведь это ­железо, а любое железо можно починить.

Игорь выступал в классе «Стандарт». Он признался, что самым сложным препятствием для него была эстакада, но, благодаря штурману её удалось «взять». Отдельно хочется сказать о технических характеристиках этого автомобиля. Его мощность — 360 лошадиных силы, объём двигателя — 4, 2. Также у внедорожника есть пневмоподвеска, которая позволяет поднять машину на 30 см вверх.

Среди почти полусотни экипажей был один женский. В Хабаровск из Биробиджана на соревнования приехали представительницы внедорожного клуба «Прорыв». Девушки выступали на автомобиле «Suzuki Escudo».

— Девушка за рулём — что обезьяна с гранатой — это, конечно, не про нас, -­ рассказывает пилот Олеся Разинкина. ­ Я за рулём уже больше 10 лет и всё это время, слава богу, без аварий. Мне нравится водить, я паркуюсь лучше некоторых мужчин и всегда соблюдаю правила дорожного движения. Пройти трассу мне было легко, потому что я отлично чувствую свой автомобиль. Это особенно помогло мне на поворотах.

Ещё один экипаж привлекал к себе внимание зрителей. Это спортсмены на «Виллисе» -­ американском армейском автомобиле повышенной проходимости времён Второй мировой войны. Удивительно, что мосты, кузов, рама и ещё кое-­какие детали и части авто не менялись уже несколько десятилетий, и они исправно работают.

— Машина досталась мне от моего дедушки, ­— поделился Василий Лякунин. -­ После войны эти автомобили списывали и продавали простому населению. Мой дел ездил на ней с 1957 года. Я «перебрал» эту машину: что-­то заменил, что-­то починил, и теперь для меня это одновременно ретро-­автомобиль и спорт­кар.

Турнир длился около пяти часов. Любителей автоспорта не остановило штормовое предупреждение, которое на этот день дали синоптики — на карьере в районе пляжа«Амуркабель» собрались десятки зрителей. Они фотографировали джипы, снимали на видео как автомобили проходят спецучастки и горячо болели за хабаровчан. Надо сказать, поддержка помогла. В классе «Спорт» первое место взяли представители дальневосточной столицы:­ пилот Владимир Коваленко и штурман Андрей Тимофеев. Они выступали на автомобиле ГАЗ­69.

Залог победы – в опыте, — ­ отметил Владимир Коваленко. -­ Машина хорошо едет. Мы катаемся не первый год и знаем как преодолевать препятствия. Можно газовать и сломать машину, а можно ехать потихоньку и приехать с хорошим временем в конечном итоге.

На второй день соревнований участники собрались в районе базы «Драйв» в Петропавловке. Но этот спецучасток не был предназначен для зрителей. Спортсмены преодолевали настоящее бездорожье. По итогам двух дней соревнований никто не остался без призов.

Иногородние участники пообещали обязательно приехать снова, а организаторы, в свою очередь, заверили, что турнир «Драйв Трофи» станет для Хабаровска традиционным.

Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 2 декабря 2016

Юношеская сборная Сибири и Дальнего Востока заняла последнее место на первенстве России по хоккею (ФОТО;ВИДЕО)

16:40, 22 ноября 2016

Спортсмены Солнечного района стали победителями краевых сельских спортивных игр (ФОТО; ВИДЕО)

13:38, 18 ноября 2016

Биробиджанские ориентировщики массово встали на лыжи (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 16 сентября 2015

Комсомольчане привезли «золото» с регионального первенства по внедорожным дисциплинам (ФОТО)

12:46, 24 февраля 2013

Мужчины и женщины померились силами в скоростном маневрировании в Комсомольске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

18:00, 30 ноября 2016

Астрологический прогноз на четверг 1 декабря

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта