Новости Хабаровск

В Хабаровске активно идет набор детей в спортивные секции (ФОТО)

С началом нового учебного года в Хабаровске стартовал сезон записи детей в спортивные секции. Без каких спортивных направлений обойдутся в этом году горожане, что неизменно пользуется популярностью и что нового ждет в этом сезоне юных хабаровчан, узнали корреспонденты DVhab.ru.
 
Хоккей с шайбой
 
Одним из самых популярных спортивных направлений среди юных хабаровчан по традиции является хоккей с шайбой. В этом году Хабаровский краевой центр развития хоккея «Амур» проводит набор в группу детей пятилетнего возраста.
— Сейчас у нас проходит проводится набор детей 2010 года рождения. За период набора к нам уже было подано более 75 заявок, а родители звонят регулярно. Всех детей, которые будут регулярно посещать занятия,  ожидают общефизические и оздоровительные тренировки, а уже далее, с девяти лет,  будем смотреть, кто пойдет в хоккей, — рассказал Виктор Братухин, тренер Хабаровского краевого центра развития хоккея «Амур».
Занятия на данный момент бесплатные, однако покупка формы и атрибутики может встать в круглую сумму для родителей. 
 
Легкая атлетика
 
Более бюджетное, но не менее популярное спортивное направление в Хабаровске – легкая атлетика. Набор в секции происходит круглогодично и практически в любом возрасте. В рамках федерации этого вида спорта в крае, существует две школы, каждая со своим штатом тренеров. Занятия в них бесплатные. Кроме того, занимаясь легкой атлетикой, ребенок учится добиваться поставленных результатов и закаляет свой характер.
 
Боевые искусства
 
Не менее популярное в Хабаровске спортивное направление для детей – боевые искусства. В этом месяце ведутся наборы в секции по боксу, каратэ, рукопашному бою, дзюдо и другим видам боевых искусств. По словам представителей спортивных клубов, набор в этом году, как всегда большой.
— У нас набор происходит круглогодично. Сейчас, конечно же, сезон, поэтому желающих много, но мы принимаем всех. На данный момент к нам уже подали заявки более 50 детей, — отметили в федерации киокусинкай Хабаровского края. 
Бальные танцы
 
Бальные танцы являются еще одним спортивным направлением пользующимся успехом среди хабаровчан. Танцевальные клубы и школы в осенний период приглашают детей в возрасте от 4 до 8 лет. Донаборы в некоторых танцевальных клубах проходят на протяжении года, однако не всегда в течении сезона есть места для девочек, поэтому ажиотаж на запись в секции бального танца в сентябре всегда большой, но и клубов в Хабаровске не мало, к тому же они находятся практически в каждом районе города. Но есть и другие трудности, увлечение бальными танцами – занятие не дешевое. Если занятия и тренировки впишутся в средний семейный бюджет, то вот одеть  ребенка на соревнования, особенно девочек, — мероприятие довольно затратное. Так, стоимость платья может варьироваться от 25 до 100 тыс. рублей.
 
Теннис
 
По словам президента федерации тенниса Хабаровского края – Олега Бабия, набор в этом году в секции такой же большой, как и в предыдущем. Дети приходят разных возрастов, однако проходят просмотр. После него тренер уже решает, берет он ребенка под свое крыло или нет.
 
Ролики и скейтборд
 
А вот отдать своего ребенка в секции по обучению катанию на роликах или скейтах у хабаровчан в этом году не получится. В связи с закрытием молодежного центра «Платформа» роллердром «Апельсин» потерял свою зимнюю площадку.
 
Новинки
 
Отметим, в этом году в краевой столице появились и новые направления, которые постепенно начинают пользоваться популярностью среди хабаровчан. Например, секция по спортивному бадминтону и занятия по скалолазанию станут хорошей альтернативой занятиям теннисом или легкой атлетикой. Кроме того, сами тренировки и атрибутика обойдутся для родителей достаточно недорого – не более 3 тыс. рублей в месяц.
 
Напомним, сезон набора детей в спортивные секции продлится во многих спортивных клубах и организациях города до конца сентября. Некоторые секции проводят наборы круглогодично.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 28 апреля 2017

Хабаровский «Амур» продлил контракты еще с пятью хоккеистами

19:40, 26 апреля 2017

Настоящие тигры вышли на лед «Платинум Арены» в Хабаровске (ФОТО)

19:30, 6 июля 2015

DVhab.ru предлагает обзор бюджетных видов спорта, которыми можно заняться летом в Хабаровске (ФОТО)

17:30, 8 апреля 2015

Обзор от dvhab.ru: ТОП-5 самых бюджетных видов спорта в Хабаровске (ФОТО)

07:00, 14 ноября 2014

Анонсы событий в Хабаровске на пятницу, 14 ноября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

Происшествия

15:40, 29 апреля 2017

Женщина погибла при пожаре дома в Хабаровске

14:19, 29 апреля 2017

В Хабаровске на стоянке дотла сгорел припаркованный автомобиль

12:33, 29 апреля 2017

Несовершеннолетний подросток умер в хабаровском СИЗО на электрической кровати

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

Полная версия сайта