Новости Хабаровск

Разрешить строительство новых объектов на территории стадиона имени Ленина планирует мэрия Хабаровска (ФОТО)

Мэрия Хабаровска намерена разрешить возводить новые объекты на территории стадиона имени Ленина. Земельный участок, на котором находится парковая зона со всеми спортивными объектами, городские власти планируют перевести из одной категории в другую.

10 сентября в здании департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска состоялись общественные слушания, касающиеся вопроса перевода всей парковой зоны стадиона имени Ленина и его окрестностей со стороны улицы Истомина из категории Р-1 (зона парков) в категорию Р-3 (рекреационно-общественная зона). Инициатором данных слушаний выступил мэр краевой столицы.

Согласно российскому законодательству, под категорию Р-1 попадают те территории, на которых не допускается строительство любых объектов, площадью более 10% всей территории данного участка. То есть на земельных участках данной категории минимум 90% должны занимать зеленые насаждения, и только 10% — различные постройки. А категория Р-3 предусматривает строительство различных объектов на 20% террритории всего участка, тогда как оставшиеся 80% будут по-прежнему заняты зелеными насаждениями.

Как пояснили в отделе градостроительного зонирования и территориального планирования  департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска, фактически, на сегодняшний день данная территория уже подпадает под категорию Р-3, так как зона различной застройки на ней уже превышает максимально разрешенные для зоны Р-1 10%. Однако по документам эта территория до сих пор числится как зона Р-1. То есть сейчас городские власти просто решили юридически узаконить то, что на деле существует уже давно.

Проблема стала актуальной в преддверии масштабной реконструкции всей парковой зоны стадиона имени Ленина и его окрестностей, которую краевые власти планируют провести в ближайшие годы. По планам, внешний облик популярной у хабаровчан зоны отдыха останется практически неизменным, но в то же время там появится несколько новых объектов, среди которых спортивная гостиница, выставочный центр и автопарковка, строительство которых в зоне Р-1 невозможно, в отличие от категории Р-3.

Так как на данные общественные слушания никто из жителей города не пришел, то, соответственно, никаких замечаний и возражений по поводу данной инициативы высказано не было. Окончательное решение по данному поводу будет принято на заседании специальной комиссии 17 сентября 2015 года. Если до этого момента городским властям поступят какие-то жалобы, возражения или предложения, то они будут рассмотрены и учтены членами комиссии при вынесении решения.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Алексей Решетнев
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:21, 1 сентября 2016

Реконструкцию бассейна на стадионе имени Ленина закончат к концу октября (ФОТО)

08:20, 27 ноября 2015

Технические работы по подготовке катка начались на стадионе имени Ленина в Хабаровске (ФОТО)

08:30, 9 октября 2015

Строительство сноуборд-парка на стадионе имени Ленина обойдется в пять млн рублей — независимая оценка эксперта (ФОТО)

09:00, 2 октября 2015

Начавшееся строительство сноуборд-парка возле стадиона им. Ленина обрадовало не всех сноубордистов (ФОТО;ВИДЕО)

13:52, 19 августа 2015

Настоящий «гаражный конфликт» разгорелся на улице Истомина в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта