Новости Хабаровск

Дефицит рыбы от местных производителей испытывает продовольственный рынок Хабаровского края (ФОТО)

Рыбной продукции от местных производителей не хватает в магазинах Хабаровского края. Кроме того, поставки рыбы в регион идут с большими перебоями зачастую из-за погодных условий, от которых зависит улов. 

183 тонны рыбы от местных производителей поставлено предприятиями в торговые сети края с начала августа. Тогда в магазинах «Ветеран», «Самбери», «Супергуд», «Битте», на ярмарках выходного дня впервые появилась качественная охлажденная и замороженная рыба по максимально низкой цене.

Реализация проекта стала возможной благодаря договоренности правительства края и представителей рыбодобывающей промышленности, согласно которой 10% улова остается в регионе и реализуется в местных торговых сетях по цене с минимальными надбавками. Розничная стоимость лосося в среднем составила чуть более 100 рублей, что меньше оптово-отпускных цен, сложившихся на Дальнем Востоке. Этого удалось добиться за счет прямых поставок рыбы от предприятий в магазины, минуя посредников. Таким образом, правительство попыталось стабилизировать ситуацию со значительным увеличением стоимости рыбы, наблюдавшееся с начала года.

Между тем, как сообщил и.о. председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Александр Рыжков во время заседания рабочей группы по реализации антикризисных мероприятий, возникли некоторые трудности с поставкой рыбы от местных производителей. Предприятия не могут закрыть потребности рынка в рыбной продукции. Это подтвердила и директор по корпоративным коммуникациям группы компаний «Невада» Ольга Егорова. По ее словам, спрос на местную рыбу достаточно большой, однако в нынешних условиях постоянная поставка не представляется возможной.

— Сейчас ассортимент рыбы представлен замороженной и охлажденной продукцией. Ежегодно в преддверии лососевой путины компания проводит переговоры с местными рыбодобытчиками на предмет поставок охлажденного лосося. Однако постоянного крупного партнера нет. В этом году нами было подписано соглашение с рыбодобытчиками Хабаровского края о прямых поставках рыбы. Речную замороженную рыбу поставляет малочисленная нанайская община «Сородичи», достигнута договоренность с троицким РПК. Велись переговоры с ООО «Дальрыбпром», но не удалось решить вопрос логистики, не было тары для доставки продукции, автопарка для развоза по магазинам. Мы надеемся на осеннюю путину, на то, что мы закроем потребности населения в этом продукте, — сказала Ольга Егорова.

Она также добавила, что поставки рыбы в край идут с большими перебоями. Это обусловлено тем, что рыбодобыча зависит от погодных условий— нестабильный улов ведет к нестабильным поставкам. Отсюда возникает дефицит продукции. Помимо этого, из-за низкой цены и высокого качества рыба пользуется спросом у населения и быстро раскупается.

Присутствовавший на заседании руководитель аппарата губернатора и правительства Аркадий Мкртычев подчеркнул важность обеспечения населения доступной рыбой и порекомендовал продолжить работу с рыбодобытчиками.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 6 июля 2017

Летняя путина началась в Хабаровском крае

16:35, 23 мая 2017

Жители Чегдомына остались без газа из-за отсутствия в поселке баллонов для его хранения (ВИДЕО)

12:58, 17 мая 2017

Грядущий ажиотаж на покупку онлайн-касс приведет к дефициту устройств в Хабаровском крае

12:35, 13 мая 2017

Продовольственные карточки для малоимущих появятся в 2018 году

18:15, 14 апреля 2015

Без запасов продовольствия остались жители удаленного райцентра на севере Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта