Новости Хабаровск

Общественный порядок во время выборов в крае 13 сентября будут охранять более 500 полицейских

Более 500 сотрудников различных правоохранительных структур будут охранять общественный порядок во время выборов в Хабаровском крае.
Сотрудники полиции еще 9 сентября заступили на постоянное дежурство на всех избирательных участках региона. Там они пробудут до полного окончания нынешних выборов.

В 11 муниципальных районах Хабаровского края и Хабаровске 13 сентября пройдут выборы в различные уровни власти. Самыми значимыми из них станут дополнительные выборы депутата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9, где на одно думское кресло претендуют сразу шесть человек.

Всего по краю запланировано проведение 21 избирательной кампании, среди которых выборы 30 депутатов и 10 глав сельских поселений. Во время выборов по всему Хабаровскому краю будут работать 7 территориальных избирательных комиссий и 72 участковых избирательных комиссии. По традиции, на всех избирательных участках перед выборами, во время них и после них будут дежурить сотрудники полиции и других силовых ведомств, которые будут отвечать за обеспечение правопорядка и недопущение нарушений на избирательных участках.

В УМВД России по Хабаровскому краю уже утвержден план организационно-практических мероприятий, а также состав временного оперативного штаба и рабочей группы, которые будут круглосуточно трудиться на выборах.

Ведомство наладило сотрудничество с избирательной комиссией Хабаровского края и органами исполнительной власти региона. Также был определен порядок обмена информацией о происшествиях и правонарушениях, связанных с подготовкой и проведением выборов, и исполнением запросов по проверке кандидатов на выборные должности.

Совместно с представителями прокуратуры и противопожарной службы МЧС России полицейские провели обследования всех помещений для голосования и прилегающих к ним территорий на предмет антитеррористической защищенности и соответствия требованиям пожарной безопасности. А сотрудники ГИБДД проверили маршруты следования должностных лиц, перевозящих выборную документацию.

С 8 сентября 2015 года весь личный состав органов внутренних дел Хабаровского края переведен на усиленный вариант несения службы. Предусмотрено круглосуточное дежурство руководящего состава, усиленных следственно-оперативных групп. С 9 сентября сотрудники полиции заступили на круглосуточное дежурство во всех избирательных участках края.

Охрану общественного порядка непосредственно на избирательных участках будут осуществлять 160 сотрудников полиции. Всего в день выборов будет задействовано 250 сотрудников органов внутренних дел, а также 100 военнослужащих Внутренних войск МВД России, 30 сотрудников ОМОНа и 170 представителей общественных формирований – казаков, народных дружин и частных охранных организаций.

По словам врио начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю майора полиции Сергея Мироненко, в случае возникновения каких-то нарушений и нештатных ситуаций во время выборов сотрудники полиции смогут оперативно отреагировать на них и не допустить нарушения закона.

— Если кто-либо из наблюдателей или членов избирательной комиссии до выборов, во время них или после них заметит какое-то нарушение, ему нужно незамедлительно обратиться к сотруднику полиции, дежурящему на этом участке, после чего данный сотрудник совместно с руководителем этой избирательной комиссии будет принимать решение. Как показывает практика прошлых лет, все зафиксированные нарушения оформляются оперативно и на месте. Если будет необходима помощь каких-то узкопрофильных специалистов, то они тут же выедут на данный участок и примут там соответствующие меры. А в случае возникновения каких-то экстренных нештатных ситуаций на любой участок незамедлительно выедет усиленная группа ОМОНа для наведения общественного правопорядка, — рассказал Сергей Мироненко.

Также, по словам полицейского, правоохранители не покинут избирательные участки сразу после завершения голосования, а будут находиться на них до момента передачи всей документации в территориальные избирательные комиссии.

— Сотрудники полиции будут находиться на избирательных участках до тех пор, пока вся избирательная документация не будет направлена в территориальные избирательные комиссии. То есть полицейские не покинут участки сразу после завершения голосования, а будут присутствовать там при подсчете голосов, составлении итоговых протоколов и так далее. Более того, если нас попросят сопроводить членов избирательных комиссий со всей документацией, то мы обязательно это сделаем, — сообщил Сергей Мироненко.

Также в Хабаровском крае со 2 по 12 сентября включительно проходит досрочное голосование. Сотрудники полиции присутствуют на всех избирательных участках и охраняют общественный порядок на них. На данный момент никаких происшествий и инцидентов во время досрочного голосования зафиксировано не было.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

13:25, 19 июня 2015

Около 600 полицейских края обеспечат порядок на выпускных вечерах

14:00, 17 декабря 2014

Общественный порядок в крае в дни новогодних каникул будут обеспечивать почти 2,5 тысячи человек

09:55, 28 августа 2014

К охране правопорядка в единый день голосования в крае привлекут сотрудников ЧОПов

13:19, 14 августа 2014

Безопасность в единый день голосования в крае обеспечат более двух с половиной тысяч полицейских

11:12, 29 апреля 2014

Более 2000 полицейских проследят за порядком на майских праздниках в крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта