Новости Хабаровск

Хабаровские мамы отмечают международную неделю слингоношения (ФОТО; ВИДЕО)

Международный праздник слингоношения проходит на этой неделе. Хабаровские мамы встретились, чтобы поговорить и поделиться опытом использования модного и удобного приспособления для ношения детей.

Слинг – это несколько метров ткани для переноски малышей, закрепленных особым образом так, чтобы тело ребенка находилось в максимально комфортном и естественном положении, а мама была максимально мобильна и не получала дополнительную нагрузку на спину.

— Тема этой недели — «Расправляя крылья» — выбрана неслучайно. Основной целью мастер-класса является демонстрация того, что мама в слинге может сделать невероятно много, как будто у нее появилась еще одна пара рук или крылья. Слинг – это то, что позволяет постоянно быть с ребенком и при этом заниматься своими делами. При этом постоянный контакт с мамой положительно влияет на малыша: стабилизируется сердцебиение, дыхание, и поведение становится более спокойным, — рассказала слингоконсультант Ольга Наумчук.

Каждый из родителей пришел на мастер-класс по разным причинам: кто-то хотел познакомиться с присоблением, а кто-то уже удачно использует слинг со вторым или третьим малышом.

— Моему ребенку три месяца. Первый раз мы попробовали слинг, когда малышу исполнился всего месяц. Мне очень нравится носить ребенка в слинге, так как нет необходимости таскать за собой коляску, и при этом у меня свободны руки. На мастер-класс я пришла, чтобы узнать о новых видах намоток и получить ответы на интересующие вопросы. Также для меня было важно узнать, все ли я правильно делаю, — рассказала слингомама Марина.

Были на мастер-классе и ожидающие первенцев хабаровчанки, желающие познакомиться и перенять опыт у более «продвинутых» слингомам.

— Я еще только готовлюсь стать мамой и не до конца себе представляю, как это будет. Сейчас я рассматриваю варианты для переноса ребенка, и одним из них стал слинг. Сюда я пришла узнать, как с ним обращаются, может ли он полностью заменить коляску, и попробовать сделать все это самостоятельно, — поделилась будущая мама Татьяна.

Ведущая мастер-класса Ольга также рассказала о том, почему не стоит бояться слинга, и влечет ли он за собой какие-либо последствия для развития малыша.

— Мой старший ребенок очень любил слинг, и при этом начал ходить в 10 месяцев, а дочка, которой он нравился меньше, пошла в год, так что каждый случай индивидуален и не зависит от использования или неиспользования слинга. М-позиция, которую принимает малыш во время ношения, наоборот способствует развитию тазобедренного сустава, однако следует учесть, что носить ребенка постоянно тоже не нужно, так как ему необходимо движение и различные виды нагрузки и отдыха, — говорит Ольга.

На протяжении всего мероприятия мамы успели познакомиться не только с несколькими видами накруток, но и поучаствовать в своеобразной викторине, где посоревновались в знаниях различных методов ношения слинга.

Отметим, что в рамках Международной недели слингоношения планируется еще несколько мастер-классов, а 12 сентября хабаровчане смогут увидеть слингомам на улицах города во время фотопрогулки.

Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 2 декабря 2016

Песнями и стихами чествовали матерей детей-инвалидов в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

11:13, 29 ноября 2015

Панно ко Дню матери сотворили маленькие хабаровчане на мастер-классе (ФОТО)

17:20, 26 января 2015

Юных хабаровчан из неблагополучных семей научили кататься на коньках (ФОТО)

18:20, 6 октября 2014

В Хабаровске пройдет мастер-класс по слинготанцам

16:14, 9 апреля 2014

Красивыми голосами удивят хабаровчан участники детского фестиваля «Амурские зори-2014»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта