Новости Хабаровск

Спецподъемники для инвалидов на остановке «Юбилейная» в Хабаровске пострадали от вандалов, простаивая без дела (ФОТО)

Специальные подъемники для инвалидов, установленные на остановке "Юбилейная" в Хабаровске еще год назад, простаивают без дела. Смонтированные еще в июне 2014 года устройства так ни разу никем не использовались, а сейчас и вовсе стали жертвой рук вандалов и вышли из строя.

В июне 2014 года во время строительства крытого виадука на остановке "Юбилейная" в нем были установлены два специальных подъемника для инвалидов-колясочников. По плану городских властей, именно с помощью этих подъемников инвалиды должны были подниматься и спускаться через новый виадук. Для этого им нужно было обращаться в управление дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска за специальными электронными картами, с помощью которых данные подъемники приводились в действие.

Однако за год с лишним данный подъемник ни разу никем не использовался, простаивая впустую и периодически становясь объектом атак со стороны вандалов. По словам заместителя начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олега Грабкова, за все время никто из инвалидов не обращался к ним за электронными картами от подъемников, поэтому данные устройства простаивают без дела, хотя сами они находятся в рабочем состоянии.

— При строительстве данного виадука мы пытались понять, насколько эти подъемники будут там востребованы, общались на эту тему и с представителями соцзащиты и с самими инвалидами. Однако нам никто так и не смог сказать, сколько именно инвалидов-колясочников проживает в этом районе и во всем городе. Мы все же решили установить эти устройства для удобства наших граждан. После этого по нашей инициативе на протяжении целого месяца по трем основным хабаровским телеканалам бегущей строкой шла информация о том, что любой инвалид может обратиться к нам за специальными электронными картами. Однако за все время к нам не обратился ни один инвалид. В итоге этот вопрос как бы завис в воздухе — подъемники простаивают без дела, ключи от них лежат у нас, а желающих на них нет. Сами подъемники на сегодняшний день находятся в рабочем состоянии, хотя они и несколько пострадали от действий вандалов, — рассказал Олег Грабков.

По словам чиновника, если эти подъемники и дальше будут не нужны на данном виадуке, то их могут снять и передать в одну из больниц города.

— На данный момент эти подъемники находятся на балансе нашего управления. В перспективе мы планируем передать их какому-то специализированному предприятию, тому же "Горсвету", к примеру. Но процесс передачи муниципального имущества – непростой и достаточно долгий. А вообще, по-хорошему, нужно ответить на вопрос: "А нужны ли эти подъемники там вообще?". Возможно, если они так и будут простаивать без дела и страдать от рук вандалов, их лучше просто демонтировать с виадука и передать в какую-нибудь больницу, — сказал Олег Грабков.

А пока пенсионеры, инвалиды и матери с колясками вынуждены переходить проспект 60-летия Октября по виадуку, поднимаясь и спускаясь по его ступенькам. Сами же подъемники с виду выглядят целыми, но запущенными.

Кое-где видны следы рук вандалов: хулиганы вырвали провода и разломали один из блоков, висящих рядом с подъемником.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Алексей Решетнев

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 14 октября 2016

На надземном переходе в районе остановки «Юбилейная» прошло тестирование подъемника для инвалидов-колясочников

19:05, 8 сентября 2016

Женщина-инвалид застряла на подъемнике в районе остановки Юбилейной во время проверки механизма (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 31 декабря 2015

Торговые центры Хабаровска готовы к ужесточению требований «Доступной среды»

15:40, 13 июля 2015

Подъемник для инвалидов-колясочников, установленный на надземном переходе в Хабаровске, могут передать городской больнице (ФОТО)

17:48, 20 октября 2014

В надземных переходах Хабаровска больше не будут устанавливать подъемники для инвалидов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта