Новости Хабаровск

Школьникам из Красноярского края показали «Дальневосточные рубежи Победы» в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровск прибыла первая делегация школьников в рамках маршрута "Дальневосточные рубежи Победы". Ребята из Красноярского края два дня проведут в Хабаровске, знакомясь с историей города, а затем отправятся во Владивосток. Экскурсию начали с площади «Город воинской славы».

По проекту «Моя Россия» с 2013 года школьники разных регионов могли отправиться на экскурсию в другой город. Сначала это были только Санкт-Петербург и Москва, но список населенных пунктов стал расширяться, и в 2015 году в него включили Хабаровск и Владивосток.

Сегодня в Хабаровск прибыла первая делегация – около 60 школьников из Красноярского края. Первой точкой обзорной экскурсии стала площадь «Город воинской славы». Здесь ребятам рассказали о героических страницах истории региона и показали старые фотографии города:

– Конечно, архитектура Хабаровска очень отличается от архитектуры других городов: все очень разное, насыщенное и полно красок. Это что-то особенное. Мы побывали по этой программе еще в Санкт-Петербурге и Казани. А здесь пока немногое успели посмотреть, но очень интересно все оценить и сравнить, – рассказал Григорий, школьник из Красноярска.

Весь первый день будет занят обзорной экскурсией. Ребятам еще предстоит осмотреть мемориал на площади Славы, Спасо-Преображенский кафедральный собор, музеи имени Гродекова и истории города.

– А завтра мы поедем в село Казакевичево, где с середины XVII века останавливались плоты первых землепроходцев. И на пограничный пост на острове Большой Уссурийский. В это место совершенно точно ребята бы никогда не попали самостоятельно. Это единственный сухопутный участок границы на территории Хабаровского края, и оттуда очень хорошо видно Китай, – рассказала Анастасия Степашко, руководитель группы по внутреннему въезду.

Всего в рамках проекта «Моя Россия «Дальневостоные рубежи» около 700 школьников этой осенью посетят краевую столицу.  Прибудут делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Бурятии, Тамбовской области и Пермского края:

– Мы обращались к президенту и к министру культуры РФ, говоря о том, что этот проект нужно развивать и продолжать, и просили включить в программу Хабаровск. Чтобы дети из западных регионов России знали, как велика наша страна, как прекрасен Дальний Восток и люди, которые здесь живут, творят и трудятся, – отметила Валентина Неретина, начальник отдела аналитической работы министерства культуры края.

После двухдневного пребывания в Хабаровске дети поездом отправятся во Владивосток. Дети из Хабаровского края тоже могут посетить западные регионы по этой программе. Например, в Санкт-Петербург этой осенью отправится 198 школьников.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Алексей Решетнев

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:55, 18 августа 2016

Школьники края примут участие в международном экологическом симпозиуме

20:03, 8 августа 2016

Школьников из Нииагаты в Хабаровске удивили центры детского творчества и «быстрые» светофоры (ФОТО; ВИДЕО)

10:21, 30 апреля 2016

Делегация школьников из Америки прибудет сегодня в Хабаровск

11:18, 9 сентября 2015

Японские мастера обучат хабаровских школьников традиционному боевому искусству

19:27, 8 сентября 2015

Красноярские школьники отправили «фронтовые письма» из Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

Полная версия сайта