Новости Хабаровск

Средняя стоимость лицензии охоты на уток в Хабаровском крае составила 800 рублей

Сезон охоты на уток совсем недавно открылся в Хабаровске, и заядлые охотники начали приобретать лицензию для своего хобби. В нынешнем году ее цена составила от 500 до 1000 рублей. Завершится сезон 31 октября.

Для того чтобы иметь возможность охотится и получать удовольствие от процесса, не боясь быть наказанными необходимо получить лицензию. В каждом охотничьем хозяйстве установлены свои сборы, причем для членов общества и сторонних любителей цены разнятся.

— Я состою в обществе, которое находится в районе имени Лазо, в последний раз лицензия мне обошлась в 500 рублей. А вот для тех, кто в обществах не состоит, цена им составит уже 800 рублей. В других обществах стоимость лицензии может отличаться, — сообщил охотник Андрей Сухоруков.

Данный документ дает право на возможность добывать в сутки до пяти уток и одного гуся. Местные охотники не любят далеко уезжать от населенного пункта, поэтому выбирают ближайшие места для своей деятельности, однако утке подходит отнюдь не каждая водная гладь.

— Большое зеркало открытой чистой воды, твердые берега с удобным подходом — не то, утке в таких местах делать нечего. Ей нужны заросли, чтобы укрываться от хищников, и еда, которую она достает со дна. То есть искать надо мелкие, вонючие, поросшие водорослями, в окружении непролазных камышей, тростника и кустов плесы, — отметил охотник Петр Вадимович.

Кроме того, по словам охотников, особая маскировка на охоте не нужна, но хорошо, если местная растительность прикрывает вас по плечи. Самое главное в этом деле стоять неподвижно.

Заядлые охотники отмечают, что в поисках укрытия утка обычно идет над водой вдоль камыша или кустарника, реже над лугом, и, высмотрев маленький плес в зарослях, на который удобно сесть, на него и приземляется. Хорошо, если получится найти такой плес, еще лучше — встать на узкой перемычке между двумя уткопривлекательными водоемами, так же неплох мысочек, вдающийся в большой плес, а на худой конец сойдет и любая граница открытой воды и крепей. Утка не любит высокий берег и лес, в идеале на сотню-другую метров от вас не должно быть ни того ни другого. Если непосредственно на водоеме или в болоте удобного места не окажется, может выручить хорошая карта или распечатка спутниковых снимков, по которой можно попытаться предсказать путь отступления птицы на соседние водоемы и перекрыть его.

Отметим, в Кодексе об административных правонарушениях, устанавливлены штрафы за нарушение правил охоты:

1) Штраф за нарушение правил охоты: Граждане за нарушение правил охоты будут караться штрафом от 500 до 4 тысяч рублей (сейчас от 2 тысяч до 5 тысяч рублей) с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок до двух лет, а должностные лица — штрафом от 20 тысяч до 35 тысяч рублей (сейчас от 20 тысяч до 30 тысяч) с возможной конфискацией орудий охоты.
2) Штраф за повторное нарушение правил охоты: Устанавливается также, что повторное нарушение правил охоты в течение года будет караться для граждан штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок от года до трех лет, а для должностных лиц — штрафом от 35 тысяч до 50 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты.
3) Штраф за охоту вне охотничьего сезона: За охоту вне рамок сезона граждане будут лишаться права охотиться на срок от года до двух лет, а на должностных лиц будет накладываться штраф от 35 тысяч до 50 тысяч рублей также с возможной конфискаций орудий охоты.
4) Штраф за отказ предъявить разрешительные документы: Если охотник отказался предъявить охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку или разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного и пневматического), его лишат права охотиться на срок от года до двух лет, а если это должностное лицо — придется заплатить штраф от 25 тысяч до 40 тысяч рублей с возможной конфискаций орудий охоты.
5) Штраф за охоту без разрешения: Добыча копытных животных и медведей, отнесенных к охотничьим ресурсам, без обязательного разрешения, либо с нарушением предусмотренных разрешением условий будет наказывается: лишением права охотиться на срок от года до трех лет.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: hunt-dogs.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:04, 29 января 2017

Наезд туристов на гренландского кита — не единственное их преступление – Русское географическое общество (ФОТО; ВИДЕО)

12:44, 19 января 2017

Предприниматель из ЕАО работал без лицензии

09:46, 11 января 2017

Охотник из Хабаровского края застрелил друга, приняв его за кабана

14:20, 5 мая 2014

У нарушителей правил охоты отберут ружья

09:46, 30 апреля 2014

Весенний сезон охоты в самом разгаре в Комсомольском районе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта