Новости Хабаровск

Аренда муниципального имущества обходится малому бизнесу в три раза дешевле коммерческой — Александр Соколов

Затраты предпринимателей на аренду муниципального имущества в Хабаровске втрое меньше, чем расходы на аренду коммерческих площадей и оборудования. Александр Соколов отметил выгодность партнерства малого и среднего бизнеса с администрацией города на форуме премии «Бизнес-Успех».
 
Дальневосточный этап Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех», который проходит сегодня в краевой столице, стал площадкой для общения и обмена полезным опытом между предпринимателями города и края, представителями мэрии,  краевого правительства, центров предпринимательской поддержки. Одной из актуальных тем круглых столов и пленарных заседаний форума стало обсуждение мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в период кризиса. Мэр Хабаровска, рассказывая о действующих программах содействия предпринимательству в городе, отметил, что одним из важных направлений поддержки малого и среднего бизнеса по-прежнему остается сохранение низкой арендной платы за муниципальное имущество.
— У нас был период, когда федеральные законы позволяли муниципалитету самостоятельно регулировать арендную плату за наше имущество, в связи с чем мы долгое время предоставляли начинающим бизнесменам весомые преференции в этом плане. Аренда муниципального имущества — площадей, оборудования  и сегодня остается в разы дешевле случаев, когда бизнес арендует у бизнеса. Поэтому наши активы сегодня пользуются большим спросом у предпринимателей Хабаровска. Сегодня требования законодательства таковы, что имущество, которое находится у нас на балансе, должно приносить прибыль, с прибыли — отчисляться налоги, и так далее. Это, конечно, нагрузило арендную плату, но на сегодняшний день она все равно остается в три раза дешевле, чем аренда аналогичного имущества у негосударственных источников, — поделился Соколов.
Также глава города сообщил о том, что субъектам малого и среднего бизнеса в Хабаровске предоставляются значительные налоговые преференции, целевая и косвенная финансовая поддержка, а также спектр возможностей для развития партнерских отношений с муниципалитетом.
— В рамках партнерства муниципального управления и предпринимательства, в первую очередь, мы предоставляем возможность малому и среднему бизнесу работать в сфере муниципальных заказов, в частности — заказов на выполнение строительных и ремонтных работ городского хозяйства. Социально значимые для города объекты мы также строим вместе. На прямую финансовую поддержку в этом году мы направили около 40 миллионов рублей, на дополнительные субсидии — 300 миллионов. Не менее 100 тысяч рублей могут получить начинающие предприниматели по грантам на поддержку проектов, кроме этого, мы сейчас формируем фонд поддержки инновационных бизнес-проектов, средства из которого будут направлены на развитие новых направлений малого и среднего бизнеса. К сожалению, нет возможности нагрузить городской бюджет введением дополнительных мер поддержки, так как денег не хватает, но мы сохранили то, что работало до кризиса и продолжает работать сейчас без потерь. Мы поддерживаем бизнес, но и бизнес в городе работает успешно, — подчеркнул мэр.
Напомним, меры поддержки предпринимательства в Хабаровском крае, а также возможные направления для развития малого и среднего бизнеса обсуждались сегодня в рамках форума Дальневосточного этапа Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». В числе вариантов развития предпринимательства эксперты упомянули привлечение индивидуальных предпринимателей к решению проблемы дефицита мест в детских садах, а также участие в улучшении уровня жизни жителей края и всего Дальнего Востока.
 
Ольга Дыменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:00, 8 октября 2016

Плановые проверки Роспотребнадзором хабаровских предприятий сократятся вдвое (ФОТО)

16:21, 12 сентября 2016

Регистрация на Гражданский форум открыта в Хабаровском крае

10:54, 22 июня 2016

Волонтеры из пяти регионов страны работают на молодежном форуме «Амур» (ФОТО)

21:30, 7 сентября 2015

Миллиард рублей выделило правительство Хабаровского края на поддержку предпринимательства в период кризиса

18:12, 28 августа 2015

Прием заявок от начинающих предпринимателей на получение субсидии в Хабаровском крае продлен до 18 сентября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:37, 24 января 2017

Задержан подозреваемый в убийстве жены и детей хабаровчанин, ранее объявленный в розыск (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:45, 22 января 2017

В Комсомольске один подросток убил другого ударом ножом в грудь (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

15:41, 23 января 2017

Вячеслав Шпорт и Сергей Луговской исключены из высших органов руководства «Единой России»

Происшествия

17:43, 24 января 2017

Лихачество автолюбителя стало причиной пробки в центре Хабаровска

16:48, 24 января 2017

Подозреваемый в жестоком убийстве своей семьи был оперативно задержан (ФОТО)

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:29, 24 января 2017

Начальник полиции УМВД Хабаровска и его заместитель уволены по подозрению во взятке

14:23, 24 января 2017

Хабаровчанин винит в ДТП неадекватную манеру езды автоледи (ФОТО)

13:57, 24 января 2017

ДТП с участием учебного автомобиля произошло в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта