Новости Хабаровск

На фестивале боевых искусств хабаровских детей пригласили на занятия борьбой (ФОТО; ВИДЕО)

Фестиваль боевых искусств завершился в Хабаровске. Воспитанники 11-ти спортивных федераций, клубов и секций боевых искусств представили показательные выступления прямо в центре города, а гости фестиваля смогли задать все интересующие их вопросы тренерам секций.
 
В рамках фестиваля спортивные федерации провели мини-тренировки и показательные выступлении на сцене городских прудов. Свое мастерство продемонстрировали представители дисциплин: кудо, тхэквандо, смешанных единоборств, айкидо, бокса. Завершающим выступлением стало представление федерации каратэ киокусинкай в Хабаровске. Спортсмены продемонстрировали основы бесконтактного боя, мощь и красоту дисциплины ката, боксеры провели тренировку на открытом воздухе, а тхэквондисты показали на практике, как одной левой могут разбивать доски.
— Основная цель нашего фестиваля — это, в первую очередь, демонстрация всех направлений, которые входят в состав российского союза боевых искусств и привлечение внимания молодежи и родителей. Показательные выступления привлекают ребят, а дети в таком возрасте нуждаются во внеурочном досуге. У многих ребят такие выступления вызывают интерес и, как показала практика, они идут и записываются в те секции, чьи выступления им понравились, — рассказала Елена Шамкина, начальник отдела по социальным вопросам комитета по управлению Центральным районом.
В Хабаровске фестиваль боевых видов искусств уже стал традиционным. Проводится он в первые недели осени не случайно, так как именно в это время родители записывают своих детей в секции. А как показывает практика уже четырех фестивалей, показательные выступления воспитанников спортивных клубов могут стать решающим фактором. Кроме того, у родителей и детей была уникальная возможность не просто взглянуть на показательные выступления, но и задать свои вопросы тренерам, спортсменам и руководителям федераций.
 
По словам организаторов, в прошлые годы в секции можно было записаться прямо на фестивале, однако в этом году решили от этого отказаться, так как желающих и заинтересованных и так много, а у родителей есть возможность пообщаться с представителями различных спортивных клубов прямо на мероприятии.
— Можно сказать, что это своего рода соревнования. Представители разных клубов и федераций соревнуются между собой в показательных выступлениях. Сейчас сезон набора детей и можно сказать, что он происходит активно. Каждый день звонят родители, приходят дети на занятия. Три года мы набираем детей в группы с пяти лет, и таких групп становится с каждым годом все больше, — отметил Сергей, старший тренер по боксу.
Зрители особенно отметили выступления тхэквондистов и федерации киокусинкай, которые показали не просто зрелищные бои на сцене, но и массовые синхронные упражнения. Однако спортсмены признались, что к выступлению особенно не готовились, а некоторые и вовсе узнали, что им придется выйти на сцену, за день до фестиваля.
— Такие мероприятия влияют на развитие каратэ в нашем городе и других боевых видов искусств. Каратэ закаливает характер и помогает держать себя в хорошей физической форме. Я вот занимаюсь каратэ уже 10 лет, сначала в ЕАО, теперь в Хабаровске, — рассказал Евгений, спортсмен.
Напомним, в сентябре открылся набор записи детей в различные спортивные секции. По словам тренеров, популярность направлений боевых искусств растет, а групп с каждым годом становится все больше. Сезон набора детей продлится до конца сентября.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:03, 27 ноября 2016

Мастер-классами и просмотром мультфильма отметили День матери в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 19 октября 2016

Семейный фестиваль «Веселая карусель» впервые прошел в Хабаровске (ФОТО)

12:00, 11 сентября 2016

В Хабаровске выступили лучшие мастера боевых единоборств (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 30 марта 2016

Юные художники международного фестиваля «Новые имена» проводят выставку в музее Хабаровска (ФОТО)

10:08, 29 марта 2016

Международный фестиваль творчества «Новые имена стран Азиатско-Тихоокеанского региона» стартует в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта