Новости Хабаровск

Информация о внеплановой проверке аптек Росздравнадзором опровергнута

Официальный источник опроверг информацию о начале внеплановой проверки аптек Хабаровска. Вопреки заявлению хабаровского информационного агентства, Росздравнадзор не собирается нарушать утвержденный план работы на 2015 год.
 
Сообщение с тревожным заголовком «Росздравнадзор начинает внепланово проверять аптеки в Хабаровске» появилось 2 сентября на сайте одного из хабаровских информационных агентств.
 — Росздравнадзор начинает внепланово проверять аптеки. Официальное письмо с предупреждением появилось на сайте территориального органа по Хабаровскому краю. В документе говорится, что в последнее время увеличилось количество жалоб граждан на качество обслуживания в аптеках: отпуск медикаментов без рецепта, предложение дорогих лекарств при наличии дешевых аналогов, отказ выдать товар, если нет сдачи, грубость и необоснованное завышение цен на жизненно важные препараты, — сообщило ИА, ссылаясь на официальный сайт Росздравнадзора в Хабаровске.
Информацию о якобы начавшейся проверке хабаровских аптек опроверг руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Хабаровскому краю Олег Гнатюк.
— Опубликованное письмо — это рекомендация Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения для руководителей аптечных организаций и не более того. Росздравнадзор действительно обладает полномочиями для проверки аптек по Хабаровскому краю на соблюдение правил хранения и отпуска лекарственных средств, но это делается в соответствии с утвержденным планом, который опубликован на нашем сайте, — прокомментировал Гнатюк.
В соответствии с планом проверок, который доступен к просмотру на хабаровском сайте Росздравнадзора, аптечная организация, которой стоит ожидать визита чиновников в ближайшее время — ООО «Дальфарма». Территориальный орган Федеральной службы начнет проверку сети аптек 5 октября.
 
Отметим, что озвученное хабаровским ИА увеличение количества жалоб граждан на качество обслуживания и проблемы с наличием лекарственных препаратов на самом деле, по информации из Управления здравоохранения Хабаровска, не является существенно заметным. Как сообщил главный специалист городского Управления здравоохранения Денис Дубина, на горячую линию краевого минздрава и горздрава поступают от одного до трех звонков в неделю. По словам чиновника, горожане жалуются на отсутствие, либо дороговизну препаратов, которые не входят в перечень жизненно важных, а их востребованность основана на массовой рекламе среди населения.
 
Ольга Дыменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:10, 13 января 2017

В Хабаровском крае сильная журналистская гвардия — Аркадий Мкртычев, первый зампред правительства (ФОТО;ВИДЕО)

17:01, 13 января 2017

С Днем печати: из Хабаровска журналисты бегут как мигрирующие бизоны

12:03, 8 января 2017

Шесть магазинов Хабаровского края незаконно торгуют «Боярышником»

12:55, 22 декабря 2016

Мужчина, угрожавший пистолетом фармацевту, задержан в Хабаровском крае

16:10, 31 марта 2014

Роскомнадзор проверит сотовых операторов Хабаровска на качество услуг связи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта