Новости Хабаровск

В Хабаровске подвели первые итоги проекта «Дальневосточный вызов» (ФОТО)

Первые результаты проекта «Дальневосточный вызов», который стартовал в 2014 году, подвели в Хабаровске. Они были озвучены на пресс-конференции и.о. губернатора ЕАО Александром Левинталем. 

По словам заместителя руководителя проекта «Дальневосточный вызов» Анны Стариковой, очный этап был проведен в июле-августе 2014 года.

— Тогда мысль о том, что людей «с улицы» пустят во власть, казалась невероятной. Около 1500 человек подали заявку на открытый отбор. По итогам всех испытаний 40 человек вышли в финал. Сейчас, спустя год, 15 человек работают в органах государственной власти,  институтах развития ДВФО. Также среди них есть служащие в аппарате полномочного представителя президента РФ в ДФО и минвостокразвития, часть работает в совете директоров в компаниях с государственным участием, — рассказала Старикова.

Этап в ЕАО – пилотный проект в регионе. Организаторы были приятно удивлены не только количеством поданных заявок, которые насчитывали 1000 анкет, но и географией.  Пятьсот человек были жителями ЕАО, остальная часть подавала заявки из других регионов России, Китая, Латвии, Украины, Молдовы. Принимая во внимание географию участников, было решено увеличить количество площадок. Если изначально рассматривали только Биробиджан, то теперь количество площадок увеличилось втрое.

— Основная нагрузка досталась Биробиджану. Через него в очный этап прошло 100 человек. Такая же цифра у Владивостока и Москвы. Было приятно видеть, насколько люди включены в работу, — поделился Александр Левинталь.

Не обошлось без сложностей. До заключительного этапа дошли не все участники. Сыграл фактор недоверия. Существует мнение, что в таких конкурсах уже заранее известны победители, что это предвыборная кампания. Но это не так. Цель таких проектов — получить результаты с долговременной перспективой.

— Участие в таких проектах имеет ряд преимуществ не только для организаторов, но и для самих участников. Для нас это, прежде всего, набор сотрудников со свежими мыслями, предложениями, желание менять власть к лучшему. Для кандидатов – возможность проявить себя, сделать карьеру, сломать стереотип о невозможности попасть во властные структуры. Когда мы анализировали анкеты, были участники, которые уже работают в органах государственной власти. Это не значит, что они хотят подняться на ступень выше. Таким людям, по их словам, интересно поучаствовать в развитии области, — рассказал и.о. губернатора ЕАО Александр Левинталь.

Прежде чем давать подготовленные задания на отборе, была проведена большая предварительная работа. Были составлены карты проблем, карта рисков региона, был сформулирован круг проблем ЕАО.

Например, за 2,5 часа участникам нужно было набросать программу развития сельского хозяйства. Целью являлось посмотреть умение работать в команде, насколько кандидат может формулировать и излагать свои мысли другим, расставлять приоритеты, отличать стратегическое от тактического, тактическое от оперативного.

В заключение пресс-конференции Александр Левинталь вручил благодарственные письма сотрудникам, которые оказали большую помощь в организации и проведении проекта.

Напомним, идея проекта родилась в декабре 2013 года. После послания федеральному собранию Владимир Путин сказал, что развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом на весь 21 век. По инициативе Юрия Трутнева был разработан проект, и в апреле 2014 года дан старт «Дальневосточному вызову».

В нем была предоставлена возможность участвовать всем желающим. На первом этапе анкеты проходят через математическую модель, которая помогает определить базовые характеристики кандидатов. Например, уровень образования или опыт. Самому молодому участнику, который был внесен в рекомендательный список, – 24 года, самому опытному — 55 лет.

Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 23 ноября 2016

Хабаровский край привлек инвестиции на реализацию проекта круизов по Амуру

16:00, 8 ноября 2016

Депутаты Закдумы Хабаровского края увеличили доходы текущего краевого бюджета на 6,5 млрд рублей

15:40, 7 ноября 2016

Общий объем расходов краевого бюджета на 2016 год увеличивается почти на шесть миллиардов рублей

10:20, 27 октября 2016

Депутаты Закдумы в первом чтении приняли бюджет Хабаровского края на 2017 год

20:39, 29 декабря 2015

«Блог похудения» хабаровчанки закончился потерей 6 кг веса и 7 см объема талии (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта