Новости Хабаровск

Детские секции стали главным новшеством открывшегося сезона скалолазания в Хабаровске (ФОТО)

Открытое занятие детской секции и новые трассы ожидали жителей краевой столицы на старте нового сезона в одном из скалодромов города. Опытные скалолазы смогли опробовать трассы с нововведениями, а новичкам организаторы предоставили возможность посетить бесплатный мастер-класс.

Лидеры этого вида спорта в Хабаровске, рассказали всем желающим и показали основы скалолазания, а также поделились планами на будущий сезон. По словам организаторов, самым главным нововведением этого года, стало открытие детской секции.

— Впервые в рамках нашего клуба секция заработала в феврале этого года в тестовом режиме. С сентября первая группа детской секции стартует уже в обычном режиме. Кстати, сама группа уже практически укомплектована, в ней занимается около 15 ребят. Возможно, в скором будущем откроем и вторую группу, если это будет пользоваться успехом. С детьми занимается опытный спортсмен, занятия начинаются с разминки, и мы следим за безопасностью детей. Мы принимаем девчонок и мальчишек с 7 до 9 лет. Дети здесь учатся многому в спортивном развитии и не только. Кроме того, важно заметить, что открытие детских секций поможет развиваться этому спорту в нашем городе, — рассказал Дмитрий Углов, организатор мероприятия

Подобные секции существуют и в других спортивных клубах города, однако число их за последний год выросло. Еще одним нововведением сезона на скалодроме стало расположение трасс. В этом году, трассы разделены по уровню сложности, так, что каждый спортсмен сможет выбрать для себя соответствующее его мастерству направление.

В рамках открытия сезона организаторы провели разминку для всех присутствующих и инструктаж для новичков, а таких на открытие пришло около 7 человек. Пока дети проводили разминку на улице, взрослые растягивали свои мышцы в зале. Тренеры отметили, что выполнения разминки, это обязательный пункт, перед тем как выйти на скалодром. После все желающие штурмовали трассы, ну а кто-то советовался с более опытными спортсменами.

— У нас в клубе есть постоянные спортсмены, а есть приходящие. Вот в течение лета, мы более узким коллективом намывали скалодром, а также меняли расположение зацепов. Амбиции на новый сезон есть, поучаствовать в соревнованиях и развивать свои физические способности. Скалодром, как раз этому способствует, — отметил Максим Ленчик, спортсмен.

Отметим, что с открытием сезона, стартуют постоянные тренировки на всех скалодромах города, так как большинство скалолазов краевой столицы будут готовиться к одним из самых масштабных состязаний – фестиваль скалолазания. В этих состязаниях традиционно примут участие не только сильнейшие спортсмены, но и любой желающий. Поэтому фестиваль станет не только одним из самых масштабных соревнований, но и площадкой для развития навыков у спортсменов. Фестиваль скалолазания состоится в следующем месяце, следите за новостями.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Виктор Юрченко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 24 мая 2017

Хабаровчане завоевали большинство золотых медалей на открытых соревнованиях по скалолазанию «Кубок Победы» (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 21 апреля 2017

Воспитанники детских домов Хабаровска посоревновались в скалолазании на искусственном рельефе (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 28 января 2017

Соревнованиями среди младших участников открылось первенство Хабаровского края по скалолазанию (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 24 декабря 2016

Рекордное количество участников собрали чемпионат и первенство ДФО по скалолазанию (ФОТО)

19:00, 27 сентября 2016

Заключительные этапы крупнейшего фестиваля скалолазания в Хабаровске пройдут в начале октября (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта