Новости Хабаровск

Администрация Хабаровска обратилась в Министерство обороны для разрешения ситуации с УК «Славянка»

Хабаровская мэрия направила жалобы на управляющую компанию «Славянка» в военную прокуратуру и Министерство обороны. О проблемах крупнейшего муниципального коммунального оператора заявил Александр Соколов на расширенном заседании правительства края.
 
Мэр города поднял вопрос о работе «Славянки» в ходе обсуждения подготовки топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края к работе в отопительный период 2015-2016 годов. Отчитываясь перед собранием о проведенном капитальном ремонте тепловых сетей, Александр Соколов акцентировал, что подготовку краевой столицы к зиме и проверку готовности ремонта аварийных участков существенно задерживает халатное отношение управляющей компании к подконтрольным ей объектам.
 — Текущая ситуация с управляющей компанией «Славянка» — это волнующий вопрос, по которому хотелось бы получить более серьезную поддержку со стороны Министерства обороны. Эксплуатация этим предприятием своих объектов идет в режиме выжимки до полного износа, которое сменяется просто бросанием. К сожалению, полностью деятельность «Славянки» может охарактеризовать только Министерство обороны. У структуры управляющей компании очень большой объем, даже в пределах Хабаровска их зона ответственности очень значимая. Это в основном жилье, тепловые сети и объекты энергоснабжения, которые эксплуатировались до износа на 90%, а затем были просто брошены. Большинство аварийных ситуаций по городу связаны именно с этим попустительством, — возмутился глава города.
Директор филиала «Хабаровский» УК «Славянка» Александр Горбачев, присутствовавший на расширенном заседании правительства, внятных комментариев по поводу работы своей организации не дал. Со слов Горбачева, в настоящее время хабаровский филиал «Славянки» передает подконтрольные объекты в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре другой организации.
 — Подготовку наших жилых объектов к зиме мы вели в штатном режиме до недавнего времени, сейчас мы передаем свои объекты Главному управлению жилищного фонда, эта организация располагается в Хабаровске. Более конкретно обрисовать ситуацию с эксплуатацией жилфонда и подготовкой к зиме я не могу, — прокомментировал директор филиала «Хабаровский».
Как сообщил мэр Хабаровска, еще одна конфликтная ситуация с УК «Славянка» сложилась из-за нарушения оператором порядка взаиморасчетов по оказанию коммунальных услуг: предоставления тепла и энергообеспечения.
 —  За предоставленные услуги нужно рассчитываться, причем своевременно и в полном объеме. Государство выделяет средства для расчета за потребленное тепло, воду и водоотведение, электроэнергию. Я считаю, что органы государственной власти просто обязаны разобраться, где, кем и на каком уровне было принято решение не производить платежи. Мы обращались в военную прокуратуру, в министерство обороны. К сожалению, постоянные кадровые и структурные изменения в этих инстанциях пока не только не приносят желаемых результатов, но и не дают перспективы на улучшение общей ситуации, — прокомментировал Соколов.
По мнению мэра, оптимальный вариант решения критической ситуации с объектами городского хозяйства, находящимися в ведении «Славянки» — передача их на обслуживание муниципальным властям.
 — Закон требует привести тепловые и энергетические сети в порядок и передать средства на их содержание. Я заявляю, что администрация Хабаровска с радостью эти объекты примет, мы готовы. Мы годами ходим и просим: передайте нам жилой фонд со всем прилагающимся. Сколько можно допускать полный износ, а потом бросать? Это возмутительно. Я думаю, что разрешение текущей ситуации со «Славянкой» по нашим обращениям должно решаться Министерством обороны на уровне Москвы, и необходимые меры должны быть приняты не только к этой управляющей компании, но и ко всем имущественным структурам Минобороны, — резюмировал Александр Соколов.
Напомним, управляющая компания «Славянка» — объект постоянных претензий и жалоб на нарушения от жителей Хабаровска. Кроме задолженности перед коммунальными службами, которая на сегодня составляет около 300 миллионов рублей, достаточно свидетельств халатного отношения управляющей компании к подконтрольным объектам. В частности, это пренебрежение обязанностями по вывозу мусора из Волочаевского городка и дворов в центре города и игнорирование антисанитарной обстановки в жилом бараке на ул. Истомина.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

17:08, 4 августа 2016

Китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в развитие Хабаровска

15:07, 27 мая 2016

Четыре хабаровчанина стали лауреатами почетной премии за вклад в развитие Хабаровска (ФОТО, ВИДЕО)

20:18, 24 мая 2016

Александр Соколов получил звание «Настоящий друг детей» на открытии нового детского сада в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

20:00, 13 мая 2016

Всего четыре многодетных семьи Хабаровска получили почетный знак мэра (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта