Новости Хабаровск

Аппаратчик, адвокат, преподаватели ВУЗов и директора предприятий борются за место депутата в краевой Закдуме

В воскресенье, 13 сентября, в Хабаровском крае пройдут дополнительные выборы депутата краевого парламента по Кировскому одномандатному избирательному округу №9. Участие в них примут шесть кандидатов. Среди них руководитель аппарата думы, адвокат, старший преподаватель и завкафедры двух местных ВУЗов, а также руководители нескольких частных фирм.

На одно место депутата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9 претендуют сразу шесть кандидатов, каждый из которых представляет свою политическую партию.

Первым кандидатом на думское кресло является руководитель аппарата Законодательной думы Хабаровского края, член "Единой России" Сергей Сокуренко. Именно этот кандидат, опирающийся на ресурс партии власти, по мнению многих политологов, является главным фаворитом в этой предвыборной гонке. Неслучайно ранее малоизвестный широкой общественности аппаратчик в последнее время стал все чаще мелькать на самых разных публичных мероприятиях, где наблюдается большое скопление потенциальных избирателей. Такие изменения в поведении, судя по всему, часть предвыборной кампании кандидата-единоросса, ведь люди, как правило, голосуют за тех, кого они больше знают.

Второй кандидат – еще молодой, но уже достаточно известный и опытный коммунист Станислав Сливко, работающий старшим преподавателем истории в ДВГГУ. Этот кандидат, являющийся, к слову, секретарем крайкома КПРФ в Хабаровском крае, уже не в первый раз участвует в различных выборах в нашем регионе. Именно с ним местные коммунисты связывают много надежд, ведь он молод и весьма перспективен. По мнению большинства политических экспертов, именно между Сергеем Сокуренко и Станиславом Сливко развернется основная борьба за победу на этих выборах.

Остальные кандидаты не так хорошо известны широкой общественности и не имеют ни такого большого опыта участия в выборах, ни значительного партийного ресурса за спиной. Впрочем, сбрасывать со счетов их явно рано. Помимо Сергея Сокуренко и Станислава Сливко, за депутатский мандат поборются кандидат от ЛДПР, директор ООО "Компания "Новый Дом" Иван Пиляев, кандидат-справоросс, генеральный директор ООО "Агентство печати "Экспресс" Игорь Глухов, кандидат от партии "Родина", адвокат НКО "Коллегия адвокатов ЕАО" Петр Кузнецов и кандидат от "Яблока", заведующий кафедрой "Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм" ДВГАФК Александр Никулин.

Правда, изначально в этих выборах участвовали еще два кандидата-самовыдвиженца – известный в Хабаровске предприниматель, политик и адвокат Межреспубликанской коллегии адвокатов Геннадий Мальцев, а также главный специалист-эксперт Межрегиональной общественной организации "Социально-прогрессивный альянс научно-теоретического и практического содействия социально— экономическому и культурному росту регионов "Рост Регионов" Василий Дмитриенко. Однако в процессе предвыборной гонки оба сошли с дистанции – Геннадий Мальцев сам снял свою кандидатуру с выборов, а Василий Дмитриенко не предоставил вовремя необходимые документы.

Напомним, 13 сентября 2015 года, помимо дополнительных выборов депутата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9, пройдут дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Ванинского, Вяземского и Тугуро-Чумиканского муниципальных районов, дополнительные выборы депутата Совета депутатов городов Амурска и Николаевска-на-Амуре, поселка Солнечный, Бриаканского сельского поселения и села Нижняя Манома, а также выборы глав Падалинского, Галичного, Оборского, Святогорского, Синдинского и Березовского сельских поселений, а также выборы глав сел Омми, Иннокентьевки, Джамку и Эворон.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:00, 8 сентября 2015

Большинство опрошенных хабаровчан ничего не знают о предстоящих выборах 13 сентября (ВИДЕОБЛИЦ)

18:38, 4 сентября 2015

Жители Кировского района могут узнать о своем избирательном участке на сайте DVHab.ru

17:06, 3 сентября 2015

Предвыборная кампания в Хабаровске не блещет большим количеством уличной рекламы (ФОТО)

18:23, 2 сентября 2015

«Тоскливые выборы» депутата Закдумы Хабаровского края не интересны никому из местных политологов

12:00, 15 августа 2015

Период агитации в СМИ начинается в России перед выборами 13 сентября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта