Новости Хабаровск

Спрос на школьную форму местного производства в Хабаровске упал

На школьную форму местного производства в краевой столице спрос не только не растет, но и продолжает снижаться. Причиной этого послужило отсутствие порядка обеспечения школьной формой учащихся. Родители предпочитают введение дресс-кода «черный низ-белый верх» закупке готовых комплектов.

Швейная фабрика «Комсомолка» – одно из немногих местных предприятий, которое занимается пошивом школьной формы. Фабрика существует уже больше 50 лет и в последние годы испытывала кризис из-за возрастающей с каждым годом конкуренции с китайским товаром. Введение школьной формы стало одним из шансов на возрождение фабрики. В прошлом году она обеспечила 11 школ края, но в этом руководство отмечает большой спад спроса на форму.

– Это связано с тем, что Министерство промышленности и торговли и Министерство образования и науки бездействуют и никак не могут отладить процесс заказа и поставки форм в школы. Мы сами ходили по образовательным учреждениям и договаривались о фасонах и размере заказа. Но некоторые школы в этом году перешли на свободный вариант одежды, некоторые отказались уже после оформления заказа. Теперь материал и форма остались лежать на складе, – объяснила Нина Сержантова, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности и производству.

К слову, на производстве есть собственная испытательная лаборатория, где каждая партия поступившего сырья проходит входной контроль. Несмотря на то, что фабрика старается удержать цены на низком уровне, в сравнении с массовым производителем она проигрывает: костюм для мальчика в среднем стоит 3400 рублей, а рубашки продаются по 500-700 рублей.

Местному производителю приходится придумывать свои тактики и стратегии:

– Мы с Хабаровском вообще не работаем. Ездим по районам и показываем, что мы делаем. Снимаем мерки с каждого ученика. Шьем только в темно-синем цвете. Он один из самых популярных не только в Хабаровске, но и в других регионах. Модели тоже берем популярные и универсальные, так что их заказывают не только детям — учителя и родители сами могут их приобрести. Это позволяет значительно снизить цену. Например, сарафаны стоят от 700 рублей, – рассказал Дмитрий, менеджер по продажам компании по пошиву школьной формы для девочек.

Спрос на форму отечественного производства уступает спросу одежды из Китая. Об этом рассказали в одном из магазинов, специализирующихся на продаже школьной формы.

– У нас в магазине есть два основных производителя: российская и итальянская фирмы. Последняя шьет одежду в Китае. Все сертифицировано, но натуральные ткани, естественно, дороже. Родители все выбирают в зависимости от финансовых возможностей. Рубашка из хлопка стоит около 1200, а рубашки с полиэстером — в два раза дешевле, и, естественно, спрос на них значительно выше, – отметила Ирина, администратор торгового зала одного из местных магазинов.

К слову, такая тенденция прослеживается не только в Хабаровском крае, но и по всей стране. Спад заказов зафиксирован и Национальным союзом производителей школьной формы. Он выразил надежды, что в процесс импортозамещения и установление порядка в обеспечении школьной формой учащихся приведут к тому, что в следующем году спрос на отечественные марки увеличится.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:00, 8 декабря 2016

Новинки кинопроката: как провести новогодний корпоратив, что происходит под покровом ночи и в доме напротив (ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

11:16, 23 ноября 2014

Хабаровские школьники попросили у омбудсмена бизнес-инкубатор

19:30, 23 сентября 2014

Фабрика «Комсомолка» представила свою продукцию на общероссийском сайте школьной формы

11:39, 22 августа 2014

Роспотребнадзор недоволен качеством школьной формы в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

09:46, 8 декабря 2016

Гость убил хозяина дома и изнасиловал его жену, за что отправился за решетку

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта