Новости Хабаровск

Хабаровский клуб «СКА-Энергия» проиграл дома первый матч под руководством Александра Григоряна (ФОТО)

Обидным поражением закончился первый матч Александра Григоряна в роли наставника хабаровского футбольного клуба «СКА-Энергия». На своем поле армейцы с минимальным счетом 0:1 уступили воронежскому «Факелу».

Буквально за пару часов до начала матча с «Факелом» руководство «СКА-Энергии» смогло официально заявить сразу шестерых новичков хабаровского клуба, благодаря чему все новобранцы смогли принять участие в этой встрече. Состав «СКА-Энергии» пополнили главный тренер Александр Григорян, защитник Томас Микуцкис, полузащитники Никита Безлихотнов, Гоча Ходжава, Валерий Сорокин и нападающий Константин Базелюк. Однако, столь внушительное пополнение во всех линиях, кроме вратарской, не помогло «СКА-Энергии» в первом же матче.

Первый тайм, вопреки ожиданиям болельщиков и многих футбольных экспертов, прошел в равной борьбе без большого количества голевых моментов. Хозяевам по-прежнему не хватало разнообразия в атаке, а гости не стеснялись и периодически тревожили владения голкипера хабаровчан Юрия Дюпина. Один из таких моментов и закончился голом, который решил судьбу всего матча – на 22 минуте бывший любимец хабаровских болельщиков и экс-капитан «СКА-Энергии», а ныне полузащитник «Факела» Андрей Мурнин шикарным ударом метров с 30 отправил мяч в сетку ворот своего бывшего клуба. Попытки хозяев сравнять счет в первом тайме успеха не возымели. 1:0 — с таким счетом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме рисунок игры серьезно изменился. Раздосадованные пропущенным голом хозяева полностью завладели инициативой, и пошли вперед, заставляя соперников фолить и обороняться практически всей командой. Игровое преимущество армейцев стало заметно еще больше после удаления полузащитника воронежцев Ильнура Альшина на 65 минуте матча. Последние полчаса футболисты «СКА-Энергии» раз за разом «запирали» гостей на их половине поля и заставили на славу потрудиться голкипера и защитников «Факела», которые в этом матче действовали очень надежно. В нескольких моментах хабаровчане были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, но им откровенно не повезло.

В результате гости смогли выдержать штурм хозяев и увезти из Хабаровска три очка, а «СКА-Энергия», показав достаточно значительный прогресс в качестве игры, вновь проиграл «всухую» и остался на 19, предпоследнем, месте в турнирной таблице ФНЛ. Впрочем, именно качество игры и самоотдача игроков армейского клуба дало надежду хабаровским болельщикам на то, что после всех произошедших изменений «СКА-Энергия» все же сможет выйти из кризиса и существенно улучшить свое нынешнее турнирное положение.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел":

— Я доволен, естественно, в первую очередь результатом. Хочу поблагодарить своих ребят за проявленный характер и поздравить наших болельщиков с очередной выездной победой "Факела". У нас был сложный перелет, мы очень долго добирались и к тому же в усеченном составе. В строю у нас оказалось всего 16 человек, да ещё и Гриднев получил травму на разминке. Пришлось срочно его менять и вносить коррективы в установку. После удаления Альшина, команда ведя в счете, естественно играла на удержание преимущества, уповая на контратаки. И две из них реально могли закончиться голами.

Александр Григорян, главный тренер ФК "СКА-Энергия":

— Можно было бы сослаться на несыгранность состава, где на старте вышло сразу трое новых игроков, из которых лишь один неделю тренировался с командой. Потом на замену вышли еще  двое новичков. Это очень серьезные изменения в структуре игры, но, тем не менее, я на это решился. Проанализировав предыдущие матчи, пришел к выводу, что надо усиливать состав и саму игру. В связи с этим, откладывать дебют новобранцев не стал. Это было большим риском. Но давайте посмотрим на то, сколько опасных моментов мы создали. Голевых моментов было не менее 6-7. "Факел" достаточно сильная и сыгранная команда, в составе которой много быстрых «креативных» игроков. У нас же на поле в основном была "тяжелая артиллерия". Исходя из этого у нас был план, как используя свою мощь, противостоять быстрым, мобильным и техничным "малышам". Это не совсем получилось, если брать в расчет содержание игры, но если смотреть по голевым моментам, то их было более чем достаточно и для победы.

Следующий матч «СКА-Энергия» проведет 7 сентябре в Иркутске против местного «Байкала». А уже 14 сентября армейцы сыграют в Хабаровске против санкт-петербургского «Зенита-2».

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Алексей Решетнев 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:31, 22 мая 2016

Одержав победу в дальневосточном дерби, хабаровский ФК «СКА-Энергия» сохранил «прописку» в ФНЛ (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 11 мая 2016

Футболисты «СКА-Энергии» в Хабаровске проиграли своему прямому конкуренту в борьбе за выживание в ФНЛ (ФОТО; ВИДЕО)

09:32, 21 марта 2016

Хабаровский ФК «СКА-Энергия» обыграл воронежский «Факел» на выезде

11:42, 31 августа 2015

Первый матч под руководством Александра Григоряна проведет в Хабаровске ФК «СКА-Энергия»

13:39, 24 августа 2015

Хабаровский клуб «СКА-Энергия» вновь опустился на предпоследнее место в ФНЛ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта