Новости Хабаровск

С 1 сентября в краевой столице начинают работу избирательные участки

В преддверии довыборов в краевую Законодательную думу, с 1 сентября в Хабаровске начинают работу избирательные участки. 

В Кировский одномандатный округ №9, по которому 13 сентября 2015 года, в единый день голосования, пройдут дополнительные выборы, входят Кировский район города Хабаровска, а также 5 участков с Центрального района и 3 участка с Краснофлотского района города. Избирательные округа хоть и увязаны с административно-территориальным делением муниципальных образований, но все-таки несколько отличаются от него. Во время дополнительных выборов в краевой парламент перед избирателями свои двери распахнут 35 участковых комиссий, три территориальных комиссии и одна окружная.

В пятницу, 25 августа, отпечатанные в краевой типографии бюллетени были переданы в окружные и территориальные комиссии. С 1 сентября в крае начинают работать участковые комиссии. По словам секретаря избирательной комиссии Хабаровского края Оярса Машкова, в первую очередь они начнут заниматься решением различных организационных вопросов, распределелением обязанностей по проведению единого дня голосования, подготовкой необходимых документов и тому подобное. Информационные стенды, на которых избиратели смогут ознакомиться со сведениями о кандидатах, появятся на избирательных участках со 2 сентября.

Также со 2 сентября в Хабаровском крае начнется досрочное голосование для людей, которые по уважительным причинам – отпуск, командировка, болезнь, исполнение государственных или общественных обязанностей и тому подобное – не смогут посетить свои избирательные участки 13 сентября. Со 2 по 8 сентября досрочное голосование пройдет в территориальных избирательных комиссиях, а с 9 по 12 сентября — в участковых избирательных комиссиях. Гражданину, желающему принять участие в досрочном голосовании, нужно прийти на участок со своим паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и сделать свой выбор.

Как рассказал секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков, никаких нарушений на данный момент зафиксировано не было.

— Никаких письменных жалоб о нарушениях в ходе предвыборной гонки к нам пока не поступало. Хотя мы получали несколько устных обращений от граждан, однако все они в основном были вызваны банальным незнанием закона гражданами. Как только мы вместе с этими гражданами садились и открывали закон, все вопросы сразу же отпадали, — поделился Оярс Машков.

Напомним, 13 сентября 2015 года, помимо дополнительных выборов депутата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9, пройдут дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Ванинского, Вяземского и Тугуро-Чумиканского муниципальных районов, дополнительные выборы депутата Совета депутатов городов Амурска и Николаевска-на-Амуре, поселка Солнечный, Бриаканского сельского поселения и села Нижняя Манома, а также выборы глав Падалинского, Галичного, Оборского, Святогорского, Синдинского и Березовского сельских поселений, а также выборы глав сел Омми, Иннокентьевки, Джамку и Эворон.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:46, 14 сентября 2016

Досрочное голосование началось в Хабаровском крае

13:42, 18 августа 2016

В единый день голосования в крае пройдут 29 избирательных кампаний

14:00, 17 августа 2015

Избирательные участки в преддверии выборов в Хабаровском крае откроются 1 сентября

09:30, 11 августа 2015

В Хабаровском крае пройдет 21 избирательная кампания

16:27, 28 июля 2015

Один из кандидатов в депутаты Законодательной думы края снял свою кандидатуру с выборов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

17:59, 26 мая 2017

В Хабаровске сотрудниками ЧОПа был задержан хулиган, напавший на офис местной телекомпании

Полная версия сайта