Новости Хабаровск

Хабаровские журналисты испытали себя во время сдачи норм ГТО (ФОТО; ВИДЕО)

Испытать на себе нормы ГТО попробовали сотрудники трех СМИ и спортсмены Хабаровска.  Журналистам предложили выполнить некоторые виды спортивной программы, а хоккеисты и боксеры рассказали, что нужно делать, чтобы улучшить результаты.

Команды журналистов из «ГТРК Дальневосточная», «Даль-ТВ» и DVhab.ru усилили хоккеистами из «Амурских тигров» и «СКА-Нефтяника» и другими спортсменами. Чтобы получить значок «Готов к труду и обороне» нужно выполнить комплекс упражнений. Набор заданий и нормы разные для мужчин и женщин в каждой из девяти возрастных категорий.

Но журналисты выполнили только часть программы ГТО: бег на 60 метров, прыжок в длину с места, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, пресс и отжимания (для девушек), подъем гири (для парней).

Некоторые нормативы журналистам удалось сдать довольно легко. Например, наклоны и бег почти у всех получились на «серебро» или «золото». А вот в столбцах с результатами по отжиманиям остались прочерки:

– Я всегда считала, что у меня крепкие руки, и я довольно хорошо отжимаюсь. Но оказалось, что нужно поставить ладони ближе, на уровне плеч, так что вся нагрузка идет на трицепсы – этим задача усложнилась. Получилось сделать только 4 раза и то с большими усилиями, – поделилась Полина, менеджер проектов  DVhab.ru.

Зато у спортсменов при сдаче проблем не возникло. Например, тренер молодежной хоккейной команды «Амурские тигры» Денис Богданов легко поднял гирю весом 16 килограмм 60 раз одной рукой. Это результат на золото, и предполагается, что в ходе выполнения жимов, руку можно поменять. По мнению тренера, сдать нормы ГТО не привыкшему к физическим нагрузкам человеку, будет не просто.

— Сначала нужно потренироваться, и лучше всего под наблюдением профессионалов. К тому же дома обстановка не всегда располагает к занятиям так, как это бывает в спортзале. Впрочем, есть вещи, которые можно выполнять самостоятельно. Например, бег – это функциональное упражнение, которое развивает взрывную силу мышц, и сопутствует тому, что будет проще выполнять прыжки в длину. А если делать прыжки, тогда будет легче справиться с выбросом гири. Все это действует и в обратную сторону, – рассказал Денис Богданов.

А остальные нормативы сдать в этот раз не удалось. Среди неопробованных плаванье, бег на лыжах, метание спортивного снаряда, бег на 3 километра, стрельба из пневматического или электронного ружья, поход с проверкой туристических навыков, розжиг костра и ориентирование на местности.

– Единовременно сдать все нормативы пока нельзя. Потому что пока в Хабаровске нет ни одного специализированного центра тестирования ГТО. Есть места, которые частично приспособлены. Например, не везде есть бассейн, или ямы для прыжков с разбега, лыжи можно сдать только зимой. ГТО и не предусматривает сдачи в один день. Что-то удобней сдать летом, что-то – зимой, – рассказал Дмитрий Ващенко, начальник отдела организации культурно-массовых мероприятий туристического комплекса «Ривьера-парк» на «Заимке». 

К слову, комплекс «Готов к труду и обороне» можно сдавать, начиная с шести лет. Первыми нормы ГТО в Хабаровском крае начали сдавать школьники, студенты, а также работники министерств и ведомств края. Большой фестиваль ГТО проходил этим летом на стадионе имени Ленина в день физкультурника. С 2017 года нормы ГТО смогут сдавать все желающие. Ожидается, что в Хабаровском крае появится три центра по приемке норм ГТО. Один из них, вероятно, будет организован на базе муниципалитета в Хабаровске. В случае успешного выполнения испытаний человек получит золотой, серебряный или бронзовый значок.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Мария Игнатьева
Видео: Алексей Бессонов

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:15, 15 июня 2016

Сдача нормативов комплекса ГТО неинтересна выпускникам хабаровских школ (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 28 апреля 2016

Ориентировщики Хабаровска впервые примут участие в установлении мирового рекорда (ФОТО; ВИДЕО)

16:44, 2 ноября 2015

Нормы ГТО в Хабаровске будут внедрять поэтапно

10:10, 13 сентября 2015

Хабаровская общественность попробовала свои силы в сдаче норм ГТО (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 13 июля 2015

Около 30 дрифтеров со всего Дальнего Востока сразились в Хабаровске на втором этапе лиги D.Visions Vostok (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта