Новости Хабаровск

Первые экспериментальные велодорожки появились в Хабаровске (ФОТО)

На Амурском бульваре нанесли специальные разметки для велосипедистов. Часть бульвара поделена на две зоны: для пешеходов и для велосипедистов. Маршрут первой в Хабаровске велодорожки начинается от улицы Дикопольцева и заканчивается на Льва Толстого. 

По словам заместителя начальника управления по физической культуре и спорту Алексея Подгорного, велодорожки созданы для юных велосипедистов и их родителей.

— Велодорожки на Амурском бульваре ориентированы в первую очередь не на профессиональных велосипедистов, а на любителей. Здесь могут ездить семьи с детьми. Дорожка отлично подойдет для тех, кто только учиться кататься или уже умеет, но недостаточно хорошо, — объясняет Алексей Подгорный.

Для опытных велосипедистов трасса слишком мала. Ее протяженность чуть больше километра, а именно 540 метров в одну сторону и 540 в другую. Как правило, опытные вело — байкеры предпочитают более продолжительные маршруты. Возможно, трассу решили ограничить, дабы не пересекать автомобильные дороги.

— Мы с друзьями долго ждали появления велодорожки на бульваре. Надеялись, что она начнется с железнодорожного вокзала и дойдет до набережной. Но ее сделали не такой протяженной. И как выяснилось толку от нее не так уж и много. Люди ходят по ней, мешая велосипедистам. Ведь смысл велодорожки – обезопасить пешеходов от столкновения с велосипедом. Но все продолжают ходить там, где им вздумается, а нам приходится выезжать за пределы разметки, чтобы объехать людей, — рассказывает велосипедистка Елена.

Как утверждает Алексей Подгорный, первая велодорожка это своего рода эксперимент. Для создания других маршрутов необходимо проверить насколько эффективной окажется первая велодорожка.

— Сейчас эффективность велодорожки сомнительна. Людям нужно привыкнуть к новшеству. Если дорожка будет популярна, возможно, в будущем она появятся и в городских парках. Говорить о велодорожках как о транспортной составляющей еще рано. В России велосипед не транспорт, как в южном Китае и других странах, а скорее способ проведения досуга. Поэтому говорить о нанесении вело разметки на участках дорог, мы не можем, — комментирует Алексей Подгорный.

Напомним, что год назад в Хабаровске активисты общественного движения «Пример», пытались установить разметки для велосипедистов на Уссурийском бульваре. Однако в проекте были недочеты, которые мешали его воплощению в жизнь. Его необходимо было доработать и согласовать с ГИБДД и Департаментом архитектуры, строительства и землепользования.

Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Алексей Решетнев

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:27, 21 апреля 2016

Водители хабаровских автобусов игнорируют остановку на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 21 марта 2016

Обзор дорожных происшествий в Хабаровске за 19 и 20 Марта (ФОТО;ВИДЕО)

16:27, 3 марта 2016

Директор хабаровской управляющей компании опроверг обвинения председателя совета дома №18 на Амурском бульваре (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ)

19:45, 7 сентября 2015

Хабаровчане не обращают внимания на появившуюся на Амурском бульваре велодорожку (ФОТО)

16:11, 14 августа 2015

На Амурском бульваре Хабаровска в сентябре появится велодорожка

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

Полная версия сайта