Новости Хабаровск

Два дня и целую ночь будет продолжаться второй Family Music Fest

Два дня и одна ночь джаза, рока, блюза и авторских песен ждут хабаровчан на втором семейном музыкальном фестивале, который пройдет в краевой столице в середине сентября. Family Music Fest объединит хабаровские и владивостокские группы, среди которых «Северный ветер», «Красные бусы», «Лев. Шиншила. Батискаф» и другие.

Основная идея фестиваля Family Music Fest — познакомить детей со звучанием различных музыкальных инструментов и разнообразием стилей в непринужденной обстановке, организовав при этом большой праздник для всей семьи. Вокруг сцены, где выступят  музыканты ,будут располагаться тематические зоны, в числе которых танцевальная, благотворительная, книжная, театральная зоны — и это лишь небольшая часть запланированного.

Желающие смогут посетить поляну английского языка, лекторий для родителей, приобрести изделия хенд-мейда и детскую одежду, сделать себе ирокез, нанести грим и запечатлеть новый образ в специальной фотозоне. Дети вместе с родителями смогут возвести целый картонный город под руководством опытных архитекторов, пройти семейный квест с головоломными заданиями, у каждого будет возможность принять участие в торжественном спуске флотилии бумажных корабликов на воду. Также можно будет попрыгать на батуте, погонять на велосипедах и самокатах, попробовать себя в роли музыканта.

— Расстояние между выступающими музыкантами и зрителями-детьми будет минимальный. Мы намеренно выбрали уютную и небольшую сцену-ракушку для создания домашней атмосферы веселого квартирника. Не нужно переживать по поводу того, что дети не поймут или не заинтересуются композициями, сложнее, чем «Два веселых гуся». Мы считаем, что музыка делится не на детскую и взрослую, а на плохую и хорошую. По-настоящему хорошая музыка доступна для понимания людям любого возраста, особенно, если исполнители — профессионалы своего дела, а вокруг весело, и много интересного, — рассказала организатор фестиваля Антонина Климина.

Среди направлений, которые будут представлены на Family Music Fest: классика, джаз, акустический рок, блюз, фолк, этно, соул, народный вокал в современной интерпретации. На сцене выступят Константин Лоскутов, группы «Белый ирис», «Карсилама». «Хабаровский Диксиленд», «Красные бусы», «Лев. Шиншила. Батискаф», «Традиция», «Северный ветер» и другие хабаровские и владивостокские исполнители.

Фестиваль Family Music проводится в Хабаровске уже во второй раз. Впервые он состоялся в сентябре прошлого года в МЦ «Платформа», собрал более 2 тысяч человек и длился около шести часов. На этот раз организаторы решили провести фестиваль в расширенном формате. Family Music Fest-2015 будет идти два дня и одну ночь.

— Во время ночной части фестиваля будет музыкальный «джем», посиделки и всеобщий хоровод в ирландском стиле. Опытный педагог обучит основным движениям, и будем плясать всю ночь. Кроме того, самым романтичным и любознательным будет предложено понаблюдать за звездами через телескоп и пообщаться с астрономом, — поделилась собеседница агентства.

Family Music Fest пройдет на территории туристическом комплексе «Заимка». Открытие фестиваля состоится в 12:00 19 сентября, основные выступления и работа тематических зон продлится до 19:00. С девяти часов вечера начнется ночная программа фестиваля.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

13:00, 21 июля 2017

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 22 и 23 июля

13:00, 14 июля 2017

Анонс детских развлекательных событий на выходные, 15 и 16 июля

13:00, 7 июля 2017

Анонс детских мероприятий на выходные, 8 и 9 июля

13:00, 30 июня 2017

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 1 и 2 июля

16:09, 20 ноября 2015

Семьи Хабаровского края борются за звание лучшей в регионе (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:50, 19 июля 2017

Очередное повышение цен на бензин произошло на хабаровских автозаправках (ФОТО)

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

16:40, 19 июля 2017

Бывшая адепт запрещенной организации «Свидетели Иеговы» рассказала о банкротстве, к которому ее привело «братство»

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:00, 21 июля 2017

Несовершеннолетняя хабаровчанка отравилась алкоголем

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

14:37, 21 июля 2017

В тяжелом состоянии госпитализирован хабаровчанин после падения с мопеда

12:52, 21 июля 2017

Два подростка погибли в Хабаровском крае, врезавшись на мотоцикле в корову

12:37, 21 июля 2017

Из-за ложного сообщения о бомбе 14 хабаровчан были эвакуированы из квартир

Полная версия сайта