Новости Хабаровск

Правильно дышать и достичь гармонии научил хабаровчан Самдан Лама из центра буддизма

Хабаровск посетил Самдан Лама Иволгинского Дацана — центра российского буддизма, расположенный в республике Бурятия. Преподаватель буддийского университета, кандидат философских наук, специалист по буддийским практикам и астролог, делился с посетителями занятий своими опытом и мудростью.

В программе курса: вводные лекции об основах буддизма, занятия йогой, а также индивидуальные консультации и астрологический прием. Главной целью является знакомство с буддизмом и основными практиками оздоровления тела и духа.

— Все люди ищут счастья, но в последнее время все большее и большее количество человек осознает, что оно заключается не в богатстве и не в достатке. Тем более, во времена кризиса необходимо поднимать народ и духовно настраивать на то, что не в обладании чем-либо кроется путь к счастью, а во внутренней гармонии и спокойствии. Ради того, чтобы открыть людям эту простую истину, я и приехал, –рассказал о причинах своего визита Самдан Дошидондоков.

Нам удалось поприсутствовать  на практической части курса гуру: занятии дыхательной практикой «пранаяма» (подвид йоги, основой которого являются дыхательные упражнения). В ходе занятия мастер помог ученикам активизировать в себе один из четырех базовых элементов — огонь, и научил, как способствовать общему оздоровлению организма.

— Я подобрал дыхательные практики, потому что с дыханием связана наша прошлая жизнь, которая несет всю информацию о духе с предначальных времен и по сей день. Буддизм учит людей находить свой внутренний потенциал и реализовывать его, достигать совершенства. Для этого у нас существуют различные практики, применение которых зависит от уровня развития человека. Для того, чтобы психика человека была готова воспринимать все упражнения, мы проводим лекции, — прокомментировал программу курса Самдан Лама.

С преподаваемыми техниками Самдан познакомился в Тибете и в настоящее время преподает их в буддийском университете.

— Мы давно ждали приезда гуру, который помог бы нам получить новый опыт и достичь большего уровня, нежели есть у нас сейчас. Для нас визит Самдан Ламы — очень важное событие, которым мы, безусловно, гордимся, — признались организаторы.

Группа учеников разделилась на две части: тех, кто давно занимается йогой и с нетерпением ждал мастера, и тех, для кого со знакомством  с Самдан Ламой открылись двери в буддизм.

— Для меня это уже четвертое занятие. И, на самом деле, после первого занятия не совсем понимаешь полноту тех ощущений, которые тебе дают подобные духовные практики. То, что наставник делает все задания вместе с тобой, очень помогает. Ты видишь, что у него все получается, и стараешься перебороть себя. И именно то, что ты смог себя победить, вызывает радость. Определенно, ты входишь в другое состояние: в ощущение того, что ты преодолел трудности, и с каждым разом выходишь на уровень чуть-чуть выше, чем у тебя был, – дал отзыв о работе с мастером посетитель курсов Василий.

В ходе беседы, за чашкой травяного чая, Самдан Сангаджиевич признался, что, несмотря на то, что возможности подробно познакомиться с Хабаровском у него не было, город ему понравился. Красивые вокзал и привокзальная площадь, обилие зеленых насаждений и отличная от сибирской растительность произвели приятное впечатление на гуру: «Думаю, что здесь можно сеять и сажать семена для развития гармонии во всем мире».

Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:30, 26 июня 2016

Международный день йоги отметили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:14, 22 июня 2016

Международный день йоги пройдет в Хабаровске

11:57, 6 июня 2016

Бесплатные занятия йогой на свежем воздухе начались в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:32, 25 ноября 2015

Духовный мастер Самдан-Лама обучит хабаровчан йоге (ФОТО)

12:27, 3 ноября 2015

Начинать день правильно научат хабаровчан на бесплатных занятиях по йоге (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта