Новости Хабаровск

Индустриальный районный суд Хабаровска сводит на нет борьбу с продажей алкоголя в киосках — краевое УМВД

Индустриальный районный суд Хабаровска не в меру лоялен по отношению к нарушителям в сфере продажи алкоголя. Об этом во время заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при краевом правительстве заявил замначальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по краю Алексей Журавлев.

За первые шесть месяцев этого года в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено 389 правонарушений, в их числе и продажа алкоголя в нестационарных помещениях. Изъято в общей сложности почти 20 тысяч литров алкоголя на сумму свыше 2 миллионов 300 тысяч рублей.

— В целом, по городу ситуацию с продажей алкоголя в киосках и павильонах удается контролировать. Исключением стал Индустриальный район. Районный суд по результатам рассмотрения таких правонарушений выносит очень мягкие решения, сводя на нет всю работу по борьбе с незаконной торговлей, — подчеркнул Алексей Журавлев.

По его словам, нарушители в этом районе отделываются всего лишь небольшим штрафом, а весь изъятый сотрудниками УМВД алкоголь решением суда возвращается владельцу. Такая практика наблюдается уже больше двух лет.

По мнению руководителя общественного объединения "Хабаровск за здоровый образ жизни" Никиты Кантышева, огромная работа, проделанная сотрудниками ООПАЗ и активистами, становится фактически бесполезной из-за чересчур «благожелательных» решений Индустриального суда.

— Предприниматель получает минимальный штраф в 5000 рублей, ему возвращают изъятый алкоголь, и он спокойно продолжает продавать спиртное в своем киоске, что запрещено законодательством. При ежедневной выручке порядка 20 тысяч рублей, такой штраф ничего не изменит. Эффективной мерой борьбы с нарушителями является полная конфискация продукции. Почему судьи Индустриального районного суда выносят такие решения, остается только догадываться, — отметил собеседник агентства.

Между тем, Краснофлотский районный суд в отношении предпринимателей, реализующих алкоголь в киосках, не вынес ни одного решения без конфискации, добавил Алексей Журавлев. Как результат — в Краснофлотском районе удалось навести практически полный порядок.

«Бороться» с Индустриальным судом Хабаровска ООПАЗ УМВД России по краю совместно с общественниками пытаются путем освещения каждого такого случая в СМИ и социальных сетях. Однако эта мера недостаточно эффективна.

Напомним, запрет на продажу пива в нестационарной рознице (ларьки, киоски, магазины площадью менее 50 кв. метров) вступил в силу с 1 января 2013 года. Ранее была запрещена торговля более крепкими видами алкогольной продукции.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:20, 14 июня 2016

В Хабаровском крае вернут в продажу слабоалкогольные тонизирующие напитки

13:00, 17 февраля 2016

Продажу алкоголя в Хабаровске ограничат со 2 марта

18:30, 12 января 2016

В праздники хабаровчане выпили больше нелегального спиртного, чем за весь декабрь

11:28, 29 августа 2015

Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя

17:02, 25 августа 2015

Хабаровчане стали меньше пить — объем потребления алкоголя снизился до 10,5 литров на душу населения

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта