Новости Хабаровск

Каждое третье тяжкое преступление в Хабаровском крае совершается в состоянии алкогольного опьянения

Каждое третье тяжкое и особо тяжкое преступление, каждый второй грабеж и разбой в Хабаровском крае совершается в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили во время заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при краевом правительстве. 
 
В этом году количество преступлений, совершенных нетрезвыми хабаровчанами, снизилось на 4%, однако все равно остается на высоком уровне. Особую тревогу в этом отношении вызывает рост на 22,4% числа преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. За 2015 год зафиксировано уже 71 подобное преступление в пяти районах края.
 
Как отметил замначальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по краю Алексей Журавлев, несмотря на снижение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения в 2015 году на 4%, их число по-прежнему остается высоким. Особую тревогу в этом отношении вызывает рост на 22,4% числа преступлений, совершенных нетрезвыми подростками. В этом году правоохранительные органы отработали 71 такое преступление в Комсомольском, Хабаровском, Ульчском, Амурском и Охотском районах. 378 подростков привлекли к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах. 361 подросток замечен в употреблении психоактивных веществ, 22 из них поставлены на учет.
— Стоит отметить, что на учете в органах внутренних дел края сейчас состоит более 2000 родителей, которые злоупотребляют спиртным, не исполняют обязанности по воспитанию и содержанию детей. Лечение от алкогольной зависимости прошли уже 184 родителя. Всего на учетах ОВД состоит 3397 лиц больных алкоголизмом или наркоманией, — сказал Алексей Журавлев.
Помимо этого, в сфере незаконного оборота алкогольной продукции в этом году составлено порядка 400 протоколов об административном правонарушении, в том числе — за реализацию алкоголя подросткам. Изъято почти 20 тысяч литров спиртного, вынесено штрафов на сумму более восьми миллионов рублей, аннулировано уже боле 12 лицензий на продажу алкоголя.
 
Как подчеркнула начальник отдела комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Елена Спиридонова, меры, применяемые сегодня к нарушителям за продажу алкоголя подросткам, недостаточны. Лицензию на реализацию алкоголя могут только приостановить, либо аннулировать. При этом никаких ограничений для повторного получении лицензии нет. Она также добавила, что этот вопрос необходимо проработать на законодательном уровне.
 
По словам и.о. зампредседателя правительства края по вопросам безопасности Сергея Кирилюка, сейчас в Хабаровске стала активно распространяться реклама алкоголя на асфальте и на стенах жилых домов из разряда «Продам коньяк». Как отмечает Кирилюк, с этим тоже нужно разбираться.
— В этом направлении мы также активно работаем: отслеживаем нарушителей по телефонам, заказываем алкоголь. В момент купли-продажи вмешивается сотрудник полиции, изымает всю продукцию, составляет протокол. После порядка восьми таких мероприятий эти предприниматели стали бояться. Если ранее на сделку приезжала машина с четырьмя, к примеру, ящиками алкоголя, то сейчас привозят лишь одну бутылку. Эта деятельность будет продолжена, — доложил Алексей Журавлев.
Во время заседания участники не обошли вниманием и антиалкогольную деятельность общественных организаций, таких как «Молодая гвардия Единой России», «Хабаровск за здоровый образ жизни». Активисты объединений проводят рейды, выявляют факты нарушений, активно сотрудничают с полицией, первыми выступили с инициативой о дополнительном ограничении продажи алкоголя, о запрете алкоэнергетиков.Среди предложений, обозначенных сегодня, прозвучала также рекомендация размещать на телеканалах, радио, видеоэкране на площади Ленина социальные ролики о вреде алкоголя.
 
Евгения Пустовит, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

07:00, 1 декабря 2016

Погода в Хабаровске в четверг, 1 декабря

13:20, 30 ноября 2016

Ради продажи алкоголя хабаровские ИП готовы превратиться в ООО

07:00, 24 ноября 2016

Погода в Хабаровске в четверг, 24 ноября

09:20, 23 ноября 2016

Оперативная обстановка в крае 23 ноября: ЧС на контроле нет

14:11, 1 июня 2016

Борьба с нелегальными продавцами алкоголя усилена в крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта