Новости Хабаровск

Хабаровчанка Екатерина Конева осталась без медали на чемпионате мира по легкой атлетике

Хабаровчанка Екатерина Конева, считавшаяся одной из фавориток чемпионата мира по легкой атлетике в тройном прыжке, осталась без медали. В финале капитан сборной России показала седьмой результат.

Женский тройной прыжок на чемпионате мира в Пекине вызывал у всех переживающих за сборную России повышенный интерес по одной простой причине. На этом турнире команде, исходя из объективных показателей, предсказывали максимум два золота. Одно из них как раз в этом виде программы могла завоевать Екатерина Конева.

26-летняя спортсменка — одна из немногих в нынешней сборной звезд московского чемпионата мира — 2013, где Россия выиграла общий зачет. У самой Екатерины тогда было серебро и прыжок на 14,81 м. Тогда Конева впервые обратила на себя внимание. Ставшая в одночасье заметной персоной российской легкой атлетики, Екатерина радовала журналистов отличным чувством юмора, завидной самоиронией, не по годам развитым профессионализмом и высокими амбициями. Когда спортсмен не рассуждает скромно о том, что главное не победа, а участие, а обещает прыгать за 15 м, это не может не подкупать.

За эти два года и для самой спортсменки, и для российской легкой атлетики многое изменилось. Екатерина из новичка превратилась в лидера мирового сезона, капитана сборной и золотую надежду. В мае нынешнего года она переписала личный рекорд, выдав прыжок за 15 м (15,04).
А вот российская атлетика переживает сейчас очень трудные времена и в короткий срок лишилась большей части лидеров. Допинговые скандалы никак не прекратятся. И едва ли не каждую неделю появляется новый прогноз относительно того, какая дисциплина для страны вот-вот накроется медным тазом.

Но в Пекине уже в квалификации у нее возникли проблемы. Хабаровчанка использовала все три попытки, но так и не выполнила достаточно скромный для нее норматив 14,25 м. Для попадания в финал хватило и 14,12, но трудно было не услышать этот тревожный звоночек.

В финале Конева выдала стабильную, но не самую далекую серию: четыре ее прыжка пришлись в район 14,25–14,35, а лучшей стала вторая попытка на 14,37. Считавшаяся ее главной соперницей колумбийка Катерина Ибаргуэн выиграла с прыжком на 14,90, остальные призеры улетели за 14,70.

Сама Екатерина объяснила случившееся отравлением.

— Со мной произошла некая болезнь — возникли проблемы с желудком, когда я приехала сюда, — приводит слова Коневой «Р-Спорт». — Все эти дни я лежала и ничего не ела, у меня были только вода и хлеб. Я боролась до конца, несмотря на то что мне было очень тяжело, живот требовал воды. Но это очередной опыт.

Так одной надеждой на золото Пекина у сборной России стало меньше.

Фото: РИА Новости

Источник — Газета.ру

Также по теме:

12:00, 10 февраля 2017

Чемпионат мира по бенди в Хабаровске 2018 года сдвинут

11:58, 3 февраля 2017

Сборная России по хоккею с мячом разгромила белорусов и вышла в полуфинал ЧМ

11:17, 31 января 2017

Игроки «СКА-Нефтяника» поучаствовали в разгроме сборной Казахстана на чемпионате мира

09:31, 27 января 2017

Чемпионка мира хабаровчанка Екатерина Конева планирует выступать под нейтральным флагом

18:49, 13 марта 2014

Все, что сейчас у меня есть — это путь к Олимпиаде — Конева

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта