Новости Хабаровск

«Душевный Bazar» посетили хабаровчане в рамках проекта «Сила мечты» (ФОТО)

Большой семейный праздник в рамках всероссийского проекта «Сила мечты» прошел в Краевом музыкальном театре Хабаровска. На один день театральное фойе превратилось в базарную площадь или, как гласила вывеска, в «Душевный Bazar». Благотворительные фонды Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга начали сбор пожертвований в обмен на сувениры и поделки, открытки и значки, украшения и картины. Здесь можно было встретить фонд помощи больным детям, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, бездомным животным.

Все некоммерческие организации, принявшие участие в ярмарке «Душевный Bazar», стали участниками конкурса на лучшую благотворительную организацию. Победителем будет организация, набравшая большее количество голосов на сайте «Сила мечты. Дети». Главный, и он же единственный, приз – денежная сумма, вырученная от продажи билетов на семейный праздники.

Руководитель АНО «Хабаровская инвалидная организация «Реальная помощь» Наталья Евтеева прокомментировала происходящее так:

— Наша основная цель – это сбор средств на помощь детям, больных аутизмом. И один из компонентов этой помощи – это просвещение. Ведь, несмотря на то, что таких детей и в Хабаровске, и в крае немало, а к нам только в этом году уже обратились 297 взрослых и детей с этой болезнью, мы знаем об этих необычных людях крайне мало. Недавний широко известный случай с сестрой знаменитости это подтверждает.

Побороться за приз решил и приют для бездомных животных «Теремок», работающий под девизом «Предлагаю лапу и сердце». Председатель общества Анна Ермакова объяснила свое желание выиграть в конкурсе:

— Наш приют не только спасает и содержит бездомных животных, но и помогает им обрести новый дом. Но прежде, чем подыскать хозяина, мы должны вылечить и стерилизовать животное. И на это, конечно, необходимы средства.

Как и любая ярмарка, «Душевный bazar» был полон веселья и развлечений. Для любителей фотосессий были организованы две фотозоны, интеллектуалы могли посоревноваться в беспроигрышной викторине, где каждый участник получал в подарок фирменный дождевик или красочную книгу, а юные художники упражнялись в технике батик.

Но все с нетерпением ожидали начала театрально-циркового представления, которое обещало быть необычным. В течение часа при помощи музыки, пантомимы, жонглирования и акробатики артисты из Упсала-Цирка  рассказали незатейливую историю путешествия во времени и пространстве юного подростка, смотрящего на мир через розовые очки. Актер, исполняющий главную роль, из тех людей, кого принято называть «солнечными», или люди с синдромом Дауна. Он необычен, как и большинство юных артистов из Упсала-Цирка – единственного в мире цирка для хулиганов. Совсем недавно их считали трудными подростками, а сейчас они – цирковые звезды, помогающие поверить зрителям в силу собственной мечты.

Завершение праздника  было не менее ярким. Каждому гостю на прощание организаторы благотворительного движение дарили ослепительно красный воздушный шар с привязанной к нему открыткой для написания своей заветной мечты.

Руслана Страхова, новости на DVHab.ru
Фото: Виктор Юрченко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 23 ноября 2016

Вопреки закону, волонтерам благотворительных фондов запрещают собирать пожертвования в автобусах (ФОТО)

13:20, 15 октября 2016

На Гражданском форуме Хабаровского края рассказали, как организовать успешные благотворительные мероприятия (ФОТО)

10:40, 15 октября 2016

Уссурийские казаки готовы «принять под крыло» перевоспитывающихся подростков Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 7 октября 2016

Проблемы хабаровских благотворительных фондов обсудили в Общественной приемной председателя правящей партии (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 2 октября 2016

Хабаровский благотворительный фонд передал собранные средства матери больной девочки (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта