Новости Хабаровск

Мы «уделаем» всех на «Просторе» — INBORN MECHANICS (ИНТЕРВЬЮ; ФОТО; ВИДЕО)

DVhab.ru решил спросить группу INBORN MECHANICS о подготовке к фестивалю «Простор». Оказалось, что музыканты прорабатывали не только звук, но и все действия на сцене. А научились они этому, играя с известными коллективами.  
 
Группа INBORN MECHANICS была образована в начале 2009 года, и за время своего существования уже успела отыграть множество концертов по всему Дальнему Востоку, выступая с такими монстрами тяжелой сцены как CALIBAN (Германия), NAPALM DEATH (Великобритания), SUICIDE SILENCE (США), AMATORY, STIGMATA. В 2011 году группа выпустила свой дебютный релиз — EP "Reborn", который получил множество положительных отзывов в сети. 
 
Состав:
Денис "Denmik" — гитара
Сергей "Xan" — вокал
Александр "Alex" — ударные
Женя Кателла — гитара
Ярослав Рубан — бас-гитара
 
Как вы готовитесь к «Простору»? И что будете играть?
 
ЯРОСЛАВ: На «Просторе» будут представлены очень разные направления, и мы будем самыми тяжелыми, поэтому будем щадить немножко людские уши. В преддверии концертов мы стараемся репетировать почаще, но так как вокалист у нас уезжал в свадебное путешествие, это было немного труднее.
 
ДЕНИС: На репетициях мы оттачивали не только свои исполнительские навыки, но и поведение, и правильные движения на сцене. На больших сценах очень сложно отслеживать то, что ты играешь и качественно исполнять свой материал. Сценические мониторы дают звук только в определенной области. Шаг влево, шаг вправо — и ты уже не слышишь, что играешь. Поэтому нужно правильно ориентироваться, и при этом, передвигаясь, соблюдать определенные правила, чтобы не врезаться в другого участника. 
 
ЖЕНЯ: При этом стоять не получится, сцен большая, и на большой сцене нужно больше двигаться, чтобы она не выглядела пустой. Поэтому мы заранее продумываем, кто как будет ходить по сцене.

Перед концертом вы обсуждаете свой внешний вид и согласуете его?
 
ЖЕНЯ: Мы будем как обычно. Особых правил или единого стиля нет. Просто, современно, и преимущественно в одежде темных тонов. А вокалист всегда выделяется, например, он может надеть светлую футболку, майку, прикольные красивые принты рокерской тематики, потому что он должен привлекать к себе внимание. 
 
Вы выступали со многими известными музыкантами? Может что-то успели подсмотреть?
 
ДЕНИС: В Хабаровск не раз приезжали масштабные группы, можно сказать, высшего эшелона, и не набираться опыта было бы глупо. Каждый раз, когда они приезжают, ты смотришь, как они работают с оборудованием, отстраивают звук.  Также мы перенимали опыт общения фронтмена с публикой. Тот же Эдди Хермида из Suicide Silence отлично общается с публикой, и держит ее в кулаке, несмотря на то, что разговаривает он на английском.  Движения музыкантов на сцене тоже всегда очень профессионально. Видно, что ребята не просто головой мотают, а занимаются определенной хореографией, заранее оттачивают движения. Но главное, чему мы научились – это артистичности.
Бывали ли какие-нибудь забавные случаи с этими группами?
 
СЕРГЕЙ: Вот, кстати, когда Suicide Silence приезжали к нам, мы стояли с ними общались в курилке, и их басист задает интересный вопрос: "А мы вот с группой Trivium соревнуемся, кто дальше по земному шару заберется. Trivium у вас еще не бывали?" — "Нет", и он так обрадовался и крикнул: "Сделали!", а потом добавили "Ну ладно, еще раз приедем к вам, и Trivium тоже возьмем, им интересно тут будет".
 
ДЕНИС:  Казалось бы, американская группа – это звезды, определенный статус, мы думали, придем, отыграем и все. А нет! Когда только зашли, басист просто на полу сидел, на кафеле, струну менял: "Хей, ребята! Вы у нас сегодня на разогреве?", мы скромно: "Да, да…" — "Идите сюда знакомиться!". Мы им подарили бутылку виски, чему они очень обрадовались, и потом мы ее все вместе распили. 
 
ЖЕНЯ: Они оказались очень общительными и простыми, и в гримерке этот же басист рассказал, что его бабушка -— русская, и они в семье очень любят традиционное российское блюдо пельмени с бульоном. Это было забавно. 
 
А какими качествами должен обладать успешный музыкант?
 
ЯРОСЛАВ: Упорство, целеустремленность. Нужно как можно чаще заниматься, репетировать, отслеживать все, что происходит в мире музыки. Не бегать по грифу гитарному, чтобы удивить своей техникой, в музыку надо вкладывать душу. 
 
АЛЕКС: Но при этом, как говорят, из 100 % успеха, только 10 %  — это талант, а все остальное, ответственность, трудолюбие, то есть универсальные качества. В большей степени, нынешним музыкантам не хватает банальных вещей, усидчивости, умения сосредоточиться, проанализировать свою работу и умения поставить перед собой цель. Эти рядовые качества приведут к успеху, чем бы ты ни занимался. 
 
ЖЕНЯ: Какие таланты бы не были, ты не сможешь их раскрыть, если не относишься к делу ответственно. Потому что люди просто не смогут с тобой работать, разгильдяи безответственные начинают рано или поздно прогуливать репетиции, отвлекаться на что-то другое, и это стало причиной распада большинства хабаровских групп.

Вы выступаете с 2009 года? Как поменялись ваши музыкальные вкусы за это время, и где вы черпаете вдохновение?
 
ДЕНИС: Раньше у меня взгляды были более узконаправленные, а сейчас я слушаю абсолютно все. И попсу, и метал, и хардрок, и электронную. И советую всем музыкантам не быть твердолобыми, а искать вдохновение не только в том жанре, в котором они играют. Это порождает большое количество одинаковой музыки, которая никому не интересна. Поэтому советую слушать абсолютно разную музыку, ну и вдохновляться не только ей, но и путешествиями, впечатлениями, отличным времяпрепровождением. Сейчас и нам нужна перезагрузка. Но думаю, в ближайшее время что-нибудь новенькое появится. 
 
ЖЕНЯ: В планах выступить на "Просторе", а потом свой курс пересмотреть, перенаправить. По стилю мы хотим сделать чуть менее техничными. Потому что опыт выступлений показал, что люди могут восхищаться сложной игрой в записи, но на концерте она не вызывает отдачи, потому что она слишком тяжела для восприятия. Поэтому мы снижаем скорость музыки, техническую сложность и стараемся делать упор на то, чтобы музыка была более простая, но мощная. 
 
АЛЕКС: Группа подошла к тому моменту, когда стоит четко сформулировать конкретно цели и задачи. Мы будем стараться выйти на новый уровень. Но об этом мы будем точно говорить после «Простора». А от фестиваля в этом году мы ожидаем чуть большего размаха, нам бы хотелось зацепить новую аудиторию, поэтому мы постараемся максимально выстрелить и "уделать" всех. 
 
Напомним, хэдлайнером фестиваля станет финская группа The Rasmus. Музыканты группы Inborn Mechanics прошли на «Простор», разделив победу в конкурсе "Рок-СМИ пати" с группой UP’рель. На одной сцене с финнами выступят еще две хабаровских группы: Mareo, The Starkillers (ex. Fuck'n'roll) .
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru 
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 13 октября 2016

Авторы хита «My Love Is Like» Антон Беляев и Therr Maitz выступят с электронным концертом в Хабаровске (ВИДЕО)

19:35, 28 июня 2016

Искусство требует жертв — вокалист хабаровской группы FreeQ Brothers (ФОТО; ВИДЕО)

16:48, 2 июня 2016

Дирижер музыкального оркестра из Монголии «Амурских волн-2016» поделился впечатлениями о Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ)

15:04, 8 февраля 2016

Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену Хабаровска

16:10, 22 августа 2015

Мы практически ночевали в студии, готовясь к «Простору» — UP'рель (ИНТЕРВЬЮ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта