Новости Хабаровск

Аварийный барак в Хабаровске «помолодел» на 10 процентов износа (ФОТО)

Барак по адресу Семашко, 7 сначала признали изношенным на 75 процентов, а через несколько лет на 65. Он «помолодел» в документации, при этом ремонта в здании ни разу не было. 
 
Это выяснили во время мониторинга участники «Народной экспертизы» Общероссийского народного фронта. Они специально приехали из Москвы, чтобы проверить состояние ветхих домов в регионе.  
 
К 2017 году дом собирались снести, но недавно появились строители: решили заменить прогнившие конструкции и облицевать сайдингом. Они сказали жителям, что их фирма выиграла конкурс строительных работ, объявленный мэрией. Также барак занесен в программу капитального ремонта на 20 -30 годы.
 
Мы стоим на расселение, какой здесь может быть ремонт перед сносом. У кого-то ванная упала на этаж ниже, полы прогибаются под людьми. В подвале вода периодически поднимается, приходится ее выкачивать насосом. Оттуда лезет все, что можно: крысы, мыши, тараканы. А у нас дети маленькие, кашлять начинают, — рассказала жительница дома Тамара Дрокина.
 
Кроме этого, выяснилось, что жильцам барака приходят квитанции за капитальный ремонт. Они считают, что раз дом в аварийном состоянии, деньги за ремонт с них не имеют права брать. 
 
Этот дом был построен в 60 лет назад как временное жилье для работников завода, с тех пор ремонта не было. Он разваливается и стоит в программе капремонта на 20-30 годы, многие жители просто не доживут. Это выкинутые деньги, потому что ремонтировать этот дом не имеет смысла. Возникает вопрос не только, почему это допущено, но и кому это выгодно? Один раз выделили на ремонт три с лишним миллиона, и запланировано еще какое-то количество миллионов, а потом его снесут? — комментирует руководитель центра «народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев
 
Участники «Народной экспертизы» осмотрели и соседние дома по улице Семашко. Выяснилось, что условия проживания там не лучше. Дома прогнили, но людей не торопятся расселять. 
 
По словам участников народного фронта в крае существует серьезная проблема: пересекаются несколько программ – капремонта и расселения аварийного жилья. Сейчас 1500 домов одновременно собираются и отремонтировать, и снести. «Фронтовики» в прошлом году проводили мониторинг, и Хабаровский край тогда уже был на первом месте по этой проблеме. 
 
Вчера вечером эту ситуацию обсудили на совещании рабочей группы о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Где министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дарий Тюрин пообещал проконтролировать ее решение. Также активисты Народного фронта помогут жителям барака с юридической консультацией.
 
Дарья Миколайчук, новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:25, 4 мая 2016

Разрушенный барак на остановке «Уссурийская» представляет угрозу для хабаровчан (ФОТО, ВИДЕО)

14:03, 19 апреля 2016

Хабаровский Ветеран труда вынуждена жить в полуразвалившемся бараке (ФОТО)

16:21, 12 ноября 2015

С похолоданием на улице жильцы дома на улице Индустриальной жалуются на низкую температуру в квартирах (ФОТО)

16:06, 5 ноября 2015

Постояльцы частного дома на ул. Запарина, 113 продолжают беспокоить соседей шумными сборищами

13:52, 5 ноября 2015

Жильцов дома на улице Истомина, 82а ждет еще одна зима без тепла и воды

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта