Новости Хабаровск

Участники автопробега «От моря до моря», посвященного 70-летию со дня окончания Второй мировой войны, посетили Хабаровск (ФОТО;ВИДЕО)

В дальневосточной столице активисты, следующие по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток, встретились с сотрудниками Приамурского отдела Русского географического общества и возложили цветы к Вечному огню.

Патриотический автопробег "От моря до моря" по маршруту Санкт-Петербург — Владивосток, посвященный грядущему 70-летию со дня окончания Второй мировой войны, стартовал 22 июня из пригорода Санкт-Петербурга – города русской морской славы Кронштадта. В старте автопробега приняло участие около 200 человек и порядка 10 автомобилей.

В ходе самого путешествия через всю Россию автомобили и участники постоянно менялись. В каждом регионе страны к автопробегу присоединялись местные единомышленники. Всего за все двухмесячное путешествие в этом мероприятии уже приняло участие более 500 человек и 150 автомобилей.

В Хабаровск, ставший для них уже 37 городом по счету на маршруте, активисты приехали вечером 20 августа втроем на одном автомобиле "Мерседес". В нашем городе к ним присоединился один местный житель, ставший для гостей проводником по городу и его окрестностям. В дальневосточной столице активисты, являющиеся офицерами запаса, побывали в Приамурском отделе Русского географического общества, в администрации города Хабаровска, в детско-оздоровительном лагере "Олимп" в поселке Бычиха, а также возложили цветы к Вечному огню на площади Славы. Покинуть Хабаровск путешественники планируют утром 22 августа, а завершить свой маршрут они собираются вечером 22 августа во Владивостоке, после чего вернутся в Санкт-Петербург.

По словам руководителя автопробега "От моря до моря" полковника запаса Николая Соболева, данный автопробег проводится для патриотического воспитания российского подрастающего поколения. Своей целью активисты видят напомнить гражданам России о Второй мировой войне и ее итогах, а также донести правду о той войне до молодого поколения.

— Наш автопробег посвящен увековечиванию памяти о великой победе советского народа во Второй мировой войне. Практически в каждом городе мы посещаем детские дома, воинские части, общаемся с молодежью, рассказываем им правду о Второй мировой войне и истории в целом, встречаемся с ветеранами войны и тружениками тыла. В нынешнем мире, когда история зачастую переписывается, а работа по патриотическому воспитанию ведется недостаточно эффективно, многие молодые люди в нашей стране не знают правды о той великой войне. Вот мы этим автопробегом и хотим до них эту правду донести и напомнить всем о грядущем празднике. Можно сказать, что мы несем эстафету памяти от поколения к поколению, от города к городу. Что происходит со странами, где люди не помнят и не чтут своей истории, мы сейчас видим на примере Украины. Для того, чтобы в России никогда не произошло ничего подобного, мы и проводим подобные мероприятия, — рассказал Николай Соболев.

Помимо этого, активисты везут с собой во Владивосток подарок генеральному консулу США, которым они хотят напомнить американцам о том, что всю помощь Советскому Союзу во время Второй мировой войны по так называемому "ленд-лизу" они оказывали исключительно в долг, несмотря на союзнические отношения между нашими странами в тот момент. Такие же подарки по окончанию автопробега они планируют вручить генеральному консулу США в Санкт-Петербурге и послу США в Москве.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:34, 3 сентября 2016

Юные хабаровчане совершили традиционный автопробег «Безопасная дорога в школу» (ФОТО)

17:00, 3 сентября 2016

Хабаровские геймеры отметили годовщину окончания Второй мировой войны автопробегом (ФОТО)

14:56, 1 сентября 2016

Пятый детский автопробег стартует в Хабаровске

17:07, 30 июля 2016

Хабаровские автолюбители устроили автопробег против «золотого» бензина (ФОТО;ВИДЕО)

12:51, 30 июля 2016

Участники автопробега Москва-Владивосток достигли Хабарвоска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

Полная версия сайта