Новости Хабаровск

Жители дома по улице Краснореченской,189 страдают от сырости и грибка (ФОТО)

Неполадки одновременно в вентиляционной и канализационной системах одолели жителей дома на Краснореченской 189.

— После сдачи квартир первое время никаких нареканий не было. Но с наступлением холодов мы обнаружили, что вентиляционная система работает наоборот: холодный воздух с улицы поступал в квартиру. Сначала пытались закрыть отдушины, что привело к появлению сырости и грибка, – пожаловалась владелица квартиры Галина.

Сырость в доме связана не только с неполадками в вентиляции. В 2013 году, во время наводнения, он был затоплен. После этого случая, здание подвергалось затоплению не единожды. По словам жильцов, проблема связана со срывом заглушек с труб бытовой канализации, после чего из них «фонтанирует» вода. Приезжающие на вызов сотрудники коммунальных служб на двое суток отключают воду и электричество и откачивают накопившуюся жидкость помпами.

— Проблема появилась после начала реконструкции улицы Краснореченской. Дом подключен к основному коллектору, проходящему по улице Кубяка. Стоит только пойти дождю – водосток переполняется, и вода возвращается в дом, т.к. он является тупиком всей системы, – прокомментировал исполнительный директор управляющей компании «Гранд» Александр Новик.

Однако, согласно договору, в течение пяти лет после постройки жилой площади, застройщик обязан устранять возникающие недостатки за свой счет.

— По этому случаю сложно было ожидать чего-либо подобного. Здание стоит на возвышенности, и ливневка сделана в соответствии со всеми нормами. Нами подготовлено техническое решение по оборудованию колода, до завершения работ по его установке нашли временный выход – сделали в подвале три больших приямка. Исправление неисправностей вентиляционной системы уже сейчас проводится поэтапно в каждой из квартир, – рассказал заместитель директора ООО «Фонд жилищного строительства администрации Хабаровска» Сергей Мазепа.

Напомним, что торжественное вручение ключей владельцам жилплощади было проведено в 2012 году. Во дворе дома расположена детская площадка и предусмотрены места для парковок.

Узнать последние новости своего дома, читатели сайта DVHab.ru могут в разделе "Проект ЖКХ". Для этого достаточно просто ввести ваш домашний адрес в строку поиска. 

Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Алексей Решетнев

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:42, 22 мая 2017

Ждать ремонта дырявой крыши жителям хабаровского дома предстоит до 2035 года (ФОТО;КАРТА)

14:02, 10 января 2017

Присвоить адрес дому в Хабаровске теперь можно еще до его постройки

17:10, 8 августа 2016

Виновный в массовом отравлении жителей поселка приговорен к двум годам условно

14:01, 12 июня 2016

Новые члены общественного совета при Министерстве ЖКХ обеспечат качественную работу чиновников в сфере строительства и управления(ФОТО;ВИДЕО)

10:23, 25 августа 2015

Квартиры в жилом доме по улице Краснореченская,187 оказались затоплены из-за бреши в кровле (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта