Новости Хабаровск

Проверка дальневосточных школ перед 1 сентября выполнена на 70%

Проверка общеобразовательных учреждений перед началом учебного года на территории Дальневосточного федерального округа подходит к концу. Сотрудники Государственного пожарного надзора (ГПН) МЧС России совместно с комиссиями муниципалитетов завершают свою работу в канун нового учебного года. По плану надзорно-профилактические мероприятия завершатся 25 августа.

Всего на территории Дальнего Востока 1 сентября свои двери для школьников распахнут 2176 школ, гимназий и лицеев. На сегодняшний день инспекторами надзорных органов МЧС России уже проверено и принято 1553. Это 71% от общего количества образовательных учреждений. Причем в Магаданской области приёмка школ уже полностью завершилась, также близятся к концу мероприятия в Камчатском крае и Амурской области.

Состояние школ сотрудники Госпожнадзора проверяют регулярно в течение года. С начала 2015 года инспекторами было выявлено более 6 тысяч нарушений требований пожарной безопасности. В основном это неисправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, не обеспеченность достаточным количеством первичных средств пожаротушения. В настоящее время большинство из таких недостатков (4754) уже благополучно устранено.

Также особое внимание надзорными органами МЧС России уделяется и проверкам степени обучения педагогов, руководителей школ мерам пожарной безопасности.

— Проверки пожарной безопасности школ Дальнего Востока проводятся ежегодно в преддверии начала очередного учебного года. Основная их цель – повышение уровня противопожарной защиты учебных заведений, предотвращение возникновения пожаров и привлечение органов власти к решению вопросов по обеспечению пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях, — отметил начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Площинский.

Несмотря на добросовестную работу сотрудников образовательных учреждений, по результатам проверок в этом году к административной ответственности были привлечены 156 юридических и 1430 должностных лиц, а также 76 граждан.  За невыполнение в срок предписаний об устранении требований пожарной безопасности в суды направлены  материалы  на 274 административных дела.
 

Источник — пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта