Новости Хабаровск

Первые лица Хабаровского края проинспектировали улицу П.Л. Морозова, открытую после реконструкции (ФОТО)

В Южном округе Хабаровска заканчивается капитальная реконструкция участка улицы Пионерской – Шевчука – П.Л. Морозова от путепровода на улице Запарина до улицы Богачева. На новой дороге протяженностью более 7 км был уложен новый асфальт, нанесенга свежая разметка, отремонтирована ливневая канализация, заменены бордюры, фонарные столбы, дорожные ограждения, светофоры, остановки общественного транспорта, построены тротуары, парковочные карманы и обустроены газоны.

По словам мэра города Хабаровска Александра Соколова, на капитальную реконструкцию новой трассы было потрачено около 1 млрд рублей, что позволило превратить эту улицу в современную магистраль, которой больше не грозит затопление.

– Всего на реконструкцию этой улицы из разных бюджетов было выделено 966 млн рублей. На эти деньги нам удалось сделать более 7 км дороги, расширив ее практически повсюду. Если раньше ширина проезжей части здесь составляла 18 метров, то сейчас она достигла отметки в 22,5 метра, что позволило считать эту дорогу категорийной. Помимо самой дороги были сделаны остановки общественного транспорта, парковочные карманы, разгонные полосы. Также мы заменили все фонари на светодиодные. Правда, нам, к сожалению, не удалось выбить финансирование на то, чтобы закопать все провода в грунт, и они так и остались висеть на столбах. Помимо этого, мы построили 11,5 км тротуаров, заменили все светофоры на новые, создав на всей улице П.Л. Морозова систему "зеленая волна", – отчитался Александр Соколов.

По словам главы города, на этом объекте продолжаются работы только по приведению в порядок  газонов, тротуаров и дорожных ограждений, а также нанесению разметки, все остальное уже выполнено. Окончательно сдать обновленную улицу мэрия планирует до 10 сентября.

– На данный момент мы заканчиваем все работы на этом объекте, сейчас занимаемся строительством новых дорожных ограждений. Асфальт на всем протяжении новой дороги уже уложен весь, разметку нам осталось нанести только на одном небольшом участке. Дело в том, что по технологии разметку нужно наносить не сразу, а через 7-10 дней после укладки асфальта. Окончательно закончить нанесение разметки мы планируем до конца августа, а завершить приведение в порядок газонов, тротуаров и дорожных ограждений – не позже 10 сентября. После этого у нас останется неотремонтированным еще 6-километровый участок от улицы Богачева до выхода на Владивостокское шоссе в районе памятника "Горнист", – заключил Александр Соколов.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт высоко оценил результаты реконструкции улицы П.Л. Морозова и пообещал помочь Хабаровску с реконстирукцией оставшихся нетронутыми 6 км этой магистрали.

– Мы обязательно доделаем всю улицу П.Л. Морозова в таком же стиле до Владивостокского шоссе. Когда это будет, сейчас сказать сложно, так как это задача стратегическая, а не срочная. Сейчас в городе Хабаровске нам необходимо завершить строительство дамбы в Южном округе и улицы Дикопольцева, а также реконструкцию улицы Краснореченской, а уже после окончания всех этих важнейших строек мы обязательно доделаем до конца улицу П.Л. Морозова. Мы поможем городу в этом вопросе, да и вообще правительство края сегодня оказывает серьезную поддержку городу Хабаровску, так как все отлично понимают, что это визитная карточка всего нашего края, и мы крайне заинтересованы в том, чтобы этот город выглядел как можно лучше, – заявил Вячеслав Шпорт.

Как ранее сообщало агентство, масштабная реконструкция улиц Пионерская и П.Л. Морозова в Хабаровске подходит к концу. Строителям осталось привести в порядок только участок магистрали от арены «Ерофей» до улицы Радищева.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 4 сентября 2017

Установку барьерного ограждения на улице Павла Морозова завершат в октябре (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 28 августа 2015

Новое здание гимназии № 3 открылось после реконструкции в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:42, 25 августа 2015

Долгожданная реконструкция ул. Краснореченской началась в Хабаровске (ФОТО)

16:51, 6 июля 2015

Безопасность дорожного движения на улицах Павла Морозова и Пионерской усилят в Хабаровске (ФОТО)

15:46, 27 марта 2015

Около миллиарда рублей израсходуют на реконструкцию улиц Пионерская — Павла Морозова в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

09:37, 19 октября 2017

Краевой Роспотребнадзор пресек реализацию некачественной детской мебели

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

Полная версия сайта