Новости Хабаровск

Жители села Осиновая речка в Хабаровском крае лишились 70% урожая (ФОТО;ВИДЕО)

Река Осиновая в одноименном селе Хабаровского края вышла из берегов, затопив более десяти домов и дачных участков. Жители села не могут вспомнить, чтобы подобная ситуация происходила и раньше.

Многие из сельчан остались без урожая и дров, запасенных на зиму.

— Мой дедушка живет здесь уже больше 60 лет. Река и раньше выходила из берегов, но так сильно — впервые. У нас в огороде течением смыло кусты помидоров, огурцов и всю зелень. Унесло девять кубов дров, заготовленных на зиму. Было очень страшно, течение было настолько сильным, что казалось, будто дома сносит. К вечеру все закончилось, вода ушла, а на участке словно бомба взорвалась, — рассказала родственница пенсионера.

У многих жителей поселка, помимо огорода, пострадали дома, бытовая техника и мебель. О своем намерении написать заявление на компенсацию жители поселка заявляют открыто.

— Воды в доме было сантиметров 20, может больше. Все, что стояло на полу — намокло. Мебель разбухла и вот-вот начнет сыпаться. Стенки, пол – все мокрое. Пришлось снять линолеум и выкинуть его. Никаких пушек нам администрация не предоставила, глава сельского поселения даже не удосужился приехать и посмотреть, что происходит. Более 70% урожая уничтожено. Все, что находилось на участке -  унесло, так как течение было как у горной реки. Как переживем эту зиму — не знаем. Ни дров, ни урожая, да еще и мебель испорчена, -  делится переживаниями жительница села Осиновая речка  Инна Шмикина.

Сельчане уверены, что причиной затопления их участков стали ветки, которые сбросили в реку после проведения работ на линиях электропередач. Ветки цеплялись за провода, мешая электрикам выполнять свою работу. Из-за спиленных веток, сброшенных в реку, вниз по течению образовалось препятствие, из-за чего Осиновая речка сменила привычную траекторию движения, разрушив больше десяти земельных участков.

— Пострадавшим необходимо привлечь межведомственную комиссию, которая оценит причиненный ущерб. Затем необходимо написать заявление о частичной компенсации и претендовать на материальную помощь. Шанс ее получить высок. Практика показывает, что решения принимаются в пользу потерпевших, — объяснил хабаровский юрист Алексей Усов.

Добьются ли жители села компенсацию, выяснить не удалось. Получить хоть какие-то комментарии у  главы сельского поселения оказалось невозможным. Илья Мироманов, а именно он сейчас занимает эту должность, так и не вышел на контакт с корреспондентом DVHab.ru.

Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 5 декабря 2016

Дети в восторге, взрослых не впечатлило: в Хабаровске прошло шоу с участием Деда Мороза из Великого Устюга (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 5 декабря 2016

Беременные хабаровчанки сразились с вымышленными злодеями и примерили платья «от кутюр» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта