Новости Хабаровск

Новое колесо обозрения высотой 60 метров скоро появится в парке «Динамо» в Хабаровске

Новое колесо обозрения скоро появится в парке "Динамо" в Хабаровске.

В 2006-2008 годах администрацией города Хабаровска была начата реконструкция парка "Динамо". Тогда городские власти успели разработать проект реконструкции всего парка и построить в нем новые пешеходные дорожки, установить забор, фонари и некоторые другие элементы архитектурного декора. Планировалась в те времена и установка колеса обозрения высотой 38 метров справа от центрального входа в парк, под которое даже было построено специальное основание. Однако в 2008 году парку "Динамо" был присвоен статус природоохранной зоны краевого значения, и любые работы по его реконструкции были запрещены и прекращены. Впрочем, прошло несколько лет, и недавно данный статус с парка был снят, что дало возможность хабаровской мэрии вернуться к вопросу реконструкции этой важной для города территории.

По словам директора департамента муниципальной собственности администрации города Хабаровска Дмитрия Ганичева, первым делом городские власти пытаются понять, насколько можно применить старый проект реконструкции парка под нынешние реалии.

— Парк "Динамо" для нас является очень важным проектом. Мэр города Александр Соколов поставил перед всеми нами четкие задачи по его реконструкции. Однако в каждом деле есть определенные факторы, которые либо мешают ему, либо способствуют. Так и с парком "Динамо". Вот недавно с него был наконец-то снят статус природоохранной зоны краевого значения, и мы вернулись к вопросу о его реконструкции. Первым делом мы хотим понять, насколько первоначальный проект 2006 года можно применить в данный момент, ведь с тех пор многое изменилось, — сказал Дмитрий Ганичев.

Помимо этого, по словам чиновника, в парке "Динамо" в скором времени все-таки появится долгожданное колесо обозрения. Высота его составит 60 метров, а установлено оно будет на специальной площадке справа от центрального входа в парк.

— Конкретно сейчас мы занимаемся проработкой вопроса о размещении колеса обозрения в парке "Динамо" справа от центрального входа, где мы его хотели установить с самого начала. Этот проект находится под личным контролем мэра города. Нами принято решение об установке на этом месте колеса обозрения высотою 60 метров. Производится оно в России, в городе Ейске Краснодарского края. Совсем недавно точно такое же колесо обозрения высотой 58 метров установили в Уфе перед проведением саммитов ШОС и БРИКС. Для приобретения этого колеса нами были проведены переговоры с инвестором – ООО "Ого-го аттракционы", возглавляемое предпринимателем Романом Гоздецким, который изначально планировал установить колесо обозрения в этом месте. С этим инвестором у нас давно налажено плодотворное сотрудничество, он зарекомендовал себя как надежный и добросовестный человек, ни разу у нас с ним не возникало никаких проблем, — рассказал Дмитрий Ганичев.

Впрочем, по словам собеседника, есть определенные вопросы, которые необходимо решить до начала каких-либо активных строительных работ. Именно этим сейчас и занимаются специалисты хабаровской мэрии.

— Но, как я и говорил ранее, всегда есть какие-то нюансы. Старое колесо на этом месте планировалось высотою 38 метров, и под него было сделано соответствующее основание. Новое колесо будет почти в два раза выше, и, соответственно, под него нужно более масштабное основание, да и диаметр этого колеса на 20 метров больше старого. Вот мы сейчас и занимаемся тем, как лучше "воткнуть" туда это колесо, чтобы для него хватило места и не пришлось ничего вырубать или сносить. Как только все подготовительные работы по доработке старого проекта под нынешние реалии будут завершены, в парке начнутся строительные работы по его реконструкции. Но я думаю, что это будет не раньше следующего года. Плюс, конечно же, все зависит еще и от финансирования, предугадать объемы которого заранее, особенно в кризис, не представляется возможным, — заключил Дмитрий Ганичев.

Напомним, в конце мая текущего года на набережной Амура в парковой зоне стадиона имени Ленина было установлено первое колесо обозрения. Его высота составила порядка 30 метров.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

20:00, 20 июня 2017

Шестидесятиметровое колесо обозрения запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 13 июня 2017

Испытательная лаборатория из Санкт-Петербурга проверит хабаровское колесо обозрения (ФОТО; ВИДЕО)

14:02, 23 мая 2017

Благоустройство территории вокруг колеса обозрения на стадионе имени Ленина завершится к Дню города (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 15 мая 2017

Владелец хабаровского колеса обозрения опроверг слухи об опасности аттракциона (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 31 октября 2014

В Хабаровске появятся два колеса обозрения

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:28, 20 июня 2017

Хабаровчане в страхе за придомовое имущество отгораживаются от будущего небоскреба заборами

19:00, 21 июня 2017

Курорт со шмаковскими водами и морскими волнами построят в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

06:06, 20 июня 2017

Астрологический прогноз на среду, 21 июня

20:00, 20 июня 2017

Шестидесятиметровое колесо обозрения запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:18, 22 июня 2017

Пропившего награбленный метал хабаровчанина задержали полицейские и отпустили под подписку о невыезде

16:07, 22 июня 2017

Хабаровская автоледи сбила пешехода по дороге на обед (ФОТО)

15:10, 22 июня 2017

В ситуации со стрельбой по энергетикам в селе Воронежском-2 попросили разобраться Президента России (ВИДЕО)

14:38, 22 июня 2017

Хабаровские догхантеры травят домашних собак крысиным ядом

11:41, 22 июня 2017

Игрушечную бомбу пришлось исследовать сотрудникам хабаровского ОМОНа

17:17, 21 июня 2017

Хабаровскому фальшивомонетчику вынесен приговор в суде Краснофлотского района

Полная версия сайта