Новости Хабаровск

Лучшего чтеца выбрали в Хабаровске в рамках социального проекта «Открой рот» (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице состоялся конкурс чтецов «Открой рот». Победитель выявлялся в ходе нескольких этапов выступлений с неизвестным до последнего момента текстом. В программу вошли: отборочный тур с цитатами Омара Хайяма, русские и зарубежные поэмы, а также мировая современная литература и классика.

Суть заданий состоит в том, что в каждом раунде оратор выходит на сцену и вытягивает конверт, в котором находится книга, выделенный отрывок которой нужно воспроизводить с максимальным артистизмом и соблюдением техники речи в течение 60 секунд.

«Открой рот» — это в первую очередь социальный проект, который спонсируется, в том числе и властями. Идею создания данного фестиваля предложил и развил Михаил Фаустов. Основная цель конкурса – привлечь людей к чтению книг.

— Цели у участников самые разные: кто-то занимался в различных кружках в детстве и решил все повторить, кто-то просто любит читать вслух, кого-то привлекает возможность получить приз, а кто-то пришел приятно провести время – рассказал один из организаторов, Иван Журавлев.

Делясь впечатлениями от мероприятия, организаторы отметили массовость этапа, проходящего в Хабаровске: до недавно поставленного рекорда в Челябинске хабаровчанам не хватило пяти участников. Также приятной неожиданностью была и разноплановость конкурсантов: в зале находились подростки и пенсионеры, парни и девушки, «технари» и гуманитарии.

— То как подбиралась литература для конкурса эта отдельная история. Часть книг – коллекция родителей Ивана, еще часть пришлось взять в библиотеке. Когда мы зашли и сказали что нам нужно не меньше 25 книг, у библиотекаря засверкали глаза. Мы долго составляли список и давали честное слово все вернуть в срок — для нас сделали исключение, обычно больше пяти экземпляров в одни руки не дают. Вообще во всех городах «по ту сторону Урала» есть одна странная закономерность: среди спонсоров мероприятия, направленного на развитие культуры чтения нет книжных сетей. Не понятно: почему крупные банки и пивные заводы посчитали нужным поддержать проект литературной направленности, а книжные магазины проигнорировали предложение?, – прокомментировал лидер движения, Михаил Фаустов.

Также в начале программы Михаил поделился секретом 90% успеха в конкурсе: чтобы повысить шансы на успех, участник должен быть мужчиной в возрасте около 30 лет в клетчатой рубашке и с бархатным голосом. Однако хабаровчане смогли сломать этот стереотип: в финал прошли пять участников, поразивших жюри в различных этапах. Не постеснявшийся прочесть публике отрывок откровенного романа Дмитрий Низовцев, невероятно артистично передавший реплики Голлума из книги «Властелин Колец» Толкина Эдуард Грищук, героически справившаяся с репликами на японском языке Алена Слободская, занявшая почетное второе место представительница старой школы Татьяна Неизвестная и победительница Дарья Уланова. Каждый из финалистов получил заслуженные приз от организаторов и спонсоров фестиваля: от ящика пива до записи аудиокниги.

Победительница отправится на финал конференции «Восток» в столицу Приморья уже 28 августа. Всего в фестивале участвуют 7 конференций и 50 городов. Финал пройдет в Москве. На данный момент уже прошли финалы трех конференций: «Центр», «Сибирь» и «Москва».

Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 31 августа 2015

Ключи от новых квартир получили хабаровчане в жилом доме по улице Трехгорная (ФОТО)

20:29, 21 июля 2015

Домашние роды как альтернативу родильному дому выбирают хабаровские мамы

12:31, 4 апреля 2015

«Ледовое побоище» ожидает хабаровчан на финале Чемпионата мира по хоккею с мячом

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта