Новости Хабаровск

Единый реестр помещений для некоммерческих организаций создадут в крае

Единый реестр помещений для предоставления их под нужды социальных некоммерческих предприятий создадут в Хабаровском крае.

Вопросы оказания имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям обсудили на заседании совета по содействию СОНКО при Правительстве Хабаровского края. Во встрече с представителями некоммерческого сектора приняли участие руководители региональных министерств и ведомств. Заседание провел заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко.

Как сообщила начальник отдела главного управления внутренней политики правительства края Татьяна Сейфи, в рамках федерального и регионального законодательства социально ориентированным некоммерческим организациям края оказывается разносторонняя имущественная поддержка.

— В числе мер – безвозмездное предоставление помещений для проведения мероприятий, оплата коммунальных услуг и телефонной связи, содействие в создании складской, транспортной, производственной инфраструктуры и подключении к инженерным сетям, ряд других механизмов. Наибольшим спросом у некоммерческих организаций пользуется предоставление в долгосрочное пользование государственных и муниципальных помещений – по договорам аренды или безвозмездно, — рассказала Татьяна Сейфи.

По ее словам, на начало 2015 года такие помещения, закрепленные за краевыми государственными учреждениями и предприятиями, получили 28 СОНКО. Это организации, работающие в сфере социальной поддержки и защиты граждан, развития межнационального сотрудничества, физической культуры и спорта, оказания помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий и др.

Также имущественная поддержка социально ориентированным НКО оказывается в 14 муниципальных образованиях края. На начало года такие помещения общей площадью почти 14 тыс. кв. метров выделены 47 организациям.

Как подчеркнул Виктор Марценко, развитие некоммерческого сектора является важным приоритетом внутренней политики края и страны в целом. По его словам, краевые министерства должны активнее подключаться к поддержке отраслевых НКО.

— Прежде всего, необходимо увеличивать количество и улучшать качество предоставляемых помещений, в этом есть реальная потребность. В частности, нужно научиться разделять имеющиеся площади между большим числом организаций. Кроме того, требуется создать единую базу данных всех помещений, которые могут быть предложены некоммерческому сектору. Такой реестр должен появиться в открытом доступе в сети интернет, — отметил Виктор Марценко.

Источник — пресс-служба правительства края

Также по теме:

14:00, 12 октября 2016

Специальный реестр жителей с инвалидностью создадут в Хабаровском крае

14:53, 22 июля 2016

Сельские поселения края получат гранты на социальные проекты

15:50, 13 августа 2015

Молодежь Хабаровского края заработала более миллиона рублей на реализацию социальных проектов

14:06, 13 августа 2015

Конкурс «Хабаровск – город социальных проектов и возможностей» пройдет в краевой столице

12:40, 13 июля 2015

Список граждан, имеющих право получить земельный участок бесплатно и без торгов, расширили в крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта