Новости Хабаровск

Качество воды на Красной речке улучшится после окончания строительства водовода

Жители Красной речки в Хабаровске в скором времени смогут пользоваться водой надлежащего качества. Это связано со строительство нового водовода от главных очистных сооружений города. Для реализации проекта из бюджета выделено 240 миллионов рублей. Закончить строительство предполагается до весны следующего года.

Раньше жильцы этого микрорайона регулярно страдали от плохого качества воды, особенно в период дождей и наводнения 2013 года. Это было связано с тем, что система водоотведения была замкнутой и вода циркулировала по кругу. Со временем, от осадка на трубах, качество воды начинает стремительно ухудшатся и она снова становится пригодной только для технических нужд.

— Для того чтобы приготовить еду, нам нужно сначала пропустить воду через фильтр, а потом уже кипятить. Это в лучшие дни, когда вода более менее нормального качества. В «плохие» дни эту воду вообще нельзя использовать, потому что у нее отвратительный запах и цвет, и это просто опасно для здоровья. Кроме того, воду часто отключают, летом горячей воды вообще нет. Я понимаю, что городские службы стараются что-то делать, но мы все уже очень от этого устали и просто хотим жить по-человечески, как все, — рассказала Алина, одна из жительниц микрорайона Красная речка.

С конца июля вода, подаваемая в разводящую сеть поселка Красная речка, имела небольшие отступления от нормативных документов по окисляемости. Сейчас ситуация нормализовалась, однако с наступлением очередного дождливого периода, она снова будет непригодна для питья.

— В связи с подъемом воды в Амуре было отмечено ухудшение качества исходной воды водозабора поселка Красная речка по показателю «окисляемость». Поскольку  водозаборные сооружения поселка не имеют очистных сооружений, то это сказалось и на качестве питьевой воды. Существующая фильтрующая дрена водозабора способна обеспечить стабильную очистку исходной воды по органолептическим показателям, в том числе и по  окисляемости, и по мутности, практически весь год, за исключением паводкового периода. Для снижения высоких величин окисляемости воды, необходима более глубокая ее очистка с применением реагентов. Сейчас воду из водопроводной сети мы рекомендуем использовать только для хозяйственно-бытовых нужд (мытье посуды, стирка, купание и прочее), — прокомментировала ситуацию главный технолог МУП города Хабаровска «Водоканал» Елена Архипова.

Не только жители Красной речки недовольны качеством воды в их домах. На свои водоочистные системы жалуются хабаровчане, проживающие в микрорайоне «Хабаровск-2», поселках Березовка и Федоровка. Однако,  по словам главного инженера МУП «Водоканал» Константина Домнина, эти проблемы в скором времени также будут решены. В краевой столице построят систему для очистки воды на закрытых площадках, утилизации осадка, получении биогаза. Реализовать задуманное планируется к 2018—2020 годам.

Напомним, узнать актуальные новости о своих домах читатели DVHab.ru могут с помощью проекта «Жизнь моего района». Для этого достаточно вбить в строку поиска свой домашний адрес.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:00, 11 сентября 2017

Сотни жителей Хабаровска останутся без воды и газа на неделю

13:20, 9 сентября 2017

Сотни жителей поселка имени Горького остались без газа почти на месяц (ФОТО)

09:22, 16 августа 2017

Оперативная обстановка на 16 августа: микрорайон Красная речка отключен от горячего водоснабжения

10:07, 31 марта 2016

Жителям поселков Красная речка и Геофизиков в Хабаровске будут доставлять питьевую воду (ПЛАН; ГРАФИК)

12:34, 29 сентября 2015

Жители поселка Красная Речка в Хабаровске останутся без горячей воды до 1 октября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Полная версия сайта