Новости Хабаровск

Настоящий «гаражный конфликт» разгорелся на улице Истомина в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Городские власти начали вывозить гаражи, установленные возле стадиона имени Ленина, что вызвало бурю недовольства у их владельцев.

На улице Истомина в районе стадиона имени Ленина на протяжении многих лет установлены несколько десятков гаражей. Сами гаражи находятся в собственности у их владельцев, а земля, на которой они стоят, принадлежит городу и находится в аренде у собственников этих гаражей. Однако в связи с реконструкцией стадиона комитетом по управлению Кировским районом Хабаровска было принято решение о вывозе этих гаражей, и сегодня данный процесс пошел, что вызвало много недовольства у местных жителей.

— На этом месте давным-давно стоят несколько десятков гаражей. Сейчас власти собрались реконструировать стадион имени Ленина, расширив его территорию из-за строительства выставочного центра, и эти гаражи стали мешать, поэтому комитетом по управлению Кировским районом города Хабаровска было принято решение о вывозе этих гаражей, по моим сведениям, на улицу Сибирскую, что в районе МОУ СОШ №51. Причем, это все делается без каких-либо документов, без решения суда. Я просил их предоставить хоть какие-нибудь документы, разрешающие их действия, но ничего предоставить мне они не смогли. Кроме того, никто заранее не уведомил их владельцев о факте вывоза, не спросил их согласия. Единственное, что было сделано – на гаражах недавно наклеили объявления, информирующие о том, что сегодня гаражи будут вывезены. Такие действия чиновников нарушают все возможные законы, в том числе и 35 статью Конституции РФ. Это просто какое-то варварство и беззаконие, — рассказал местный житель Павел Павлович.

По словам гражданина, чиновники объясняют свои действия тем, что гаражи якобы перевозятся на другие площадки по инициативе и с согласия их владельцев, однако на деле это не так.

— Представители комитета по управлению Кировским районом заявляют, что все гаражи вывозятся якобы по инициативе самих владельцев. Однако, на самом деле это неправда, никто из жильцов этого не просил и не хотел, их просто поставили перед фактом, не оставив выбора. Я обращался по этому поводу и в прокуратуру, и в полицию, и в комитет по управлению Кировским районом города. Прокурор до сих пор едет сюда, участковый полиции приехал, составил акт и уехал, а председатель комитета по управлению Кировским районом Ирина Шапиро, с которой я лично встречался, сначала заверила меня, что никто не будет убирать эти гаражи, а сегодня я проходил мимо и увидел, что процесс идет вовсю. Сейчас я снова пытался попасть к ней на прием, но пробиться туда у меня не получилось. И это творится не в первый раз в нашем районе. Я живу неподалеку на улице Яшина, 38. У нас там тоже недавно во дворе точно так же убрали 9 гаражей и сделали на их месте автостоянку. Я до сих пор сужусь с ними из-за этого, но правды добиться пока не могу, — сообщил Павел Павлович.

Подтверждает данную информацию и владелец одного из перевезенных гаражей. По его словам, он совершенно не рад таком повороту событий, но его никто не спрашивал, а просто поставили перед фактом.

— Недавно на наших гаражах появились расклеенные объявления, в которых написано, что гаражи подлежат вывозу, и договор аренды земельного участка на следующий год с нами продлен не будет. Что мне оставалось делать в такой ситуации? Никто меня не спрашивал, просто поставили перед фактом, и все. Конечно, мне это не нравится, раньше у меня гараж возле дома был, а сейчас его вывозят аж на улицу Брестскую, которая находится далеко отсюда. Но делать нечего, пришлось смириться, так как другого выхода нет. И решение о вывозе гаражей было принято комитетом по управлению Кировским районом города Хабаровска, никакой инициативы от самих владельцев не было, — сказал владелец одного из вывезенных гаражей Василий Иванович.

Присутствовавшие на месте событий представители комитета по управлению Кировским районом города Хабаровска от каких-либо комментариев по этому поводу отказались, сказав только, что все гаражи – незаконно установлены и вывозятся с согласия и в присутствии их владельцев. Дозвониться до комитета по управлению Кировским районом и связаться с его председателем Ириной Шапиро корреспонденту DVhab.ru не удалось. Редакция агентства будет следить за развитием ситуации.

Напомним, ранее подобный конфликт возник между жителями Хабаровска, проживающими по адресу улица Блюхера, 8, и компанией-застройщиком, возводящим на этом месте жилой комплекс "Пионерский". Камнем преткновения стали 400 гаражей, на месте которых должны появиться три новые высотки. Администрация Индустриального района постановила переместить частную собственность жильцов на улицу Балтийскую, что вызвало негодование владельцев гаражей.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото; видео: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:30, 5 мая 2017

Кинотеатр, водопад и гостиница — что ждет хабаровчан на обновленной набережной стадиона имени Ленина (ФОТО)

16:21, 1 сентября 2016

Реконструкцию бассейна на стадионе имени Ленина закончат к концу октября (ФОТО)

13:05, 11 сентября 2015

Разрешить строительство новых объектов на территории стадиона имени Ленина планирует мэрия Хабаровска (ФОТО)

11:27, 26 ноября 2014

Новый этап реконструкции стадиона имени Ленина начнется в 2015 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

12:31, 17 августа 2017

Ювелирные украшения на крупную сумму похитил хабаровский вор-домушник

Полная версия сайта