Новости Хабаровск

Мы не репетируем, мы тренируемся – рок-группа «Каменистый путь»


Хабаровская группа "Каменистый путь" существует всего год. Ребята играют русский панк-рок, и уже завоевали большое количество поклонников. Группа заявила о себе в музыкальной среде, резко оторвавшись от уже известных в городе команд в голосованиях на разных конкурсах. Оказалось, что у ребят есть "козырь в кармане" – 4 друга, которые продвигают группу, организовывая большое количество концертов.

Состав группы: Вячеслав Гапонов— соло гитара, вокал, Максим Дубс — бас гитара, вокал, Ирина Кучеренко — скрипка, Максим Финогеев — ударные.

Расскажите о себе и о том, как вы пришли в музыку?

Слава: В 10 классе мне дали послушать диск группы «Король и Шут», и я решил создать свою группу. Естественно, решил, что хочу играть на гитаре. Купил у Макса акустику, самоучитель, поставил струны и выучил аккорды. Потом уже на заработанные деньги взял первую электрогитару. И мы с Максом стали играть. Естественно, КиШа. Но у нас не было нужных инструментов, а репточки не так были распространены, поэтому после школы все как-то все приутихло, до прошлого года.

Макс Финогеев: В музыкальной школе я учился по классу ударно-духовых. И первые палочки у меня остались с музыкалки. Слава мне зарплату не отдавал, чтобы я купил ударную установку. Если бы я знал, что они хранили ее в пепельнице!

Макс Дубс: А я взял инструмент в руки, когда учился в школе. В наш городок приехала девочка, Катя «Нирвана». Она мне понравилась, и чтобы с ней познакомиться, я придумал способ: попросил ее научить меня играть. Потом Катя уехала, но оказалось, что всем нравятся песни под гитару. Мы сидели во дворах, ставили себе "шипы" на голове, кетчупом друг друга поливали. В общем «Пиво, девки и панк-рок»! В 11 классе я увидел бас-гитариста, и понял, что бас-гитара — мой любимый инструмент. Играл в военном училище на басу, но выпустился и как-то подзабыл об этом. Приехав в Хабаровск, нашел ребят по объявлению.

Ира: Я влюбилась в скрипку еще в детском садике, когда к нам пришла моя будущая преподавательница по специальности и стала играть такую долгую протяжную мелодию, что я влюбилась в скрипку и попросилась в музыкальную школу. В школе я играла в ансамбле, а потом переехала в Хабаровск. Было как-то печально без музыки, поэтому я знакомилась с группой "Карсилама" – это фолковская группа, играет веселые ирландские напевчики. А на вечер памяти Горшнева познакомилась с ребятами.

Когда появилась группа?

Слава: Год назад. 20 июля, на следующий день после годовщины смерти Горшка. А мы с Максом день рождения «Каменистого пути» отмечаем 6 декабря. В этот день мы собрались втроем, еще с другим басистом.

А какие еще у вас были музыкальные ориентиры, кроме «Короля и шута»?

Слава: Нам очень нравилась группа «Кони Буденного». Каким-то чудом, получилось, что они стали ходить репетировать туда же, куда мы, в молодежный центр «Взлет». Мы частенько сидели на их репетициях. Они складывали инструменты в нашу каморку, и, естественно, пока их не было, мы доставали: Макс – ударку, я – комбик, и вдвоем играли. Один раз в субботу мы услышали звонок в дверь, быстро за три минуты все собрали, но они все равно узнали и в тот же день разрешили нам репетировать на их аппаратуре. А потом нас выгнали оттуда за пьянку, и их за то же самое. Мы и сейчас играем их песни. Хотелось бы сыграть 50 на 50. То есть 50% «Коней», 50 % «Камней».

Как получилось, что вы собрали такое большое количество аудитории?

Макс Дубс: Мы не сидим на пятой точке и не ждем, что нас куда-то позовут. Не сидим ВКонтакте и не ругаем другие группы. Мы работает постоянно. Мы даже не репетируем, мы тренируемся. Выкладываемся, обращаем внимание на мелочи, думаем, как сделать все красиво, чтобы всем понравилось. К тому же мы много играем. В этом месяце мы дали 11 концертов. И конечно, это все благодаря Ежу (Вадиму).

Кто такой Еж?

Макс Дубс: Он наш директор. Или продюссер. У Ежа есть подрядчики. Антон, Мария и Вика «Сатана». Они бегают, суетятся, договариваются о концертах.

Вадим: Как-то мы сидели с Максом в баре, и я,увидев, что у них есть сцена, сказал: «Пойду делать свою работу». И потом в течение двух недель долбил администрацию бара, чтобы организовать ребятам выступление. В итоге получилось. Теперь мы вчетвером ходим и договариваемся о концертах. Я считаю, что музыканты сами этим не должны заниматься, пусть лучше это время они потратят на репетиции и доработку материала.

Слава: А если серьезно, лучше играть четыре раза, чем 24. Качественно, и чтобы полный зал народу.

Полный зал был на «Битве групп» с The Starkillers. Как вам удалось и их обойти?

Слава: Я думал, мы проиграем. Сколько народа пришло за The Starkillers! Но когда мы вышли и начали играть, я понял, что все будет круто, что нас примут. Зал был полный, а в дело пошли наши алкаши, у нас их хватает среди знакомых. Они пили и пили! А когда начали считать, мы заволновались. Но ко мне подошли и сказали, что мы выиграли, я был крайне удивлен и рад. Всегда интересно бодаться с сильными.

Главный приз в «Битве» – 100 тысяч. Куда вы их потратите, если выиграете?

Вместе: Половину мы пропьем, а половину мы прожрем. Нет, пустим на запись песен!

Макс Дубс: Я давно уже хочу записать две-три песни или даже альбом, своих песен у нас 13 — хватит!

Что есть в творческих планах, кроме альбома?

Слава: Может быть, получится выступить на «Просторе» в следующем году, а в 2017 году обязательно хотим попасть на «Нашествие».

Макс Дубс: У меня есть кумир – Фли, бас-гитарист группы Red Hot Chili Peppers, он выпускает гитары серии Flea Bass, а я хочу выпустить серию бас-гитар, которые будут называться «Дубс бас».

Напомним, группа пыталась пройти на музыкальный фестиваль "Простор", и участвовала в конкурсе на "Рок-СМИ пати", где не добрала до лидеров всего несколько голосов. Простор состоится всего через несколько дней, 22 августа во Владивостоке. Хэдлайнером фестиваля станет финская группа The Rasmus. С ней на одной сцене выступит 8 дальневосточных групп, среди них хабаровчане – Inborn Mechanics, Up'рель, Mareo, The Starkillers (ex. Fuck'n'roll) .

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:38, 22 августа 2016

Участники фестиваля «ДВигай на простор!» почувствовали себя рок-звездами и сразились в гигантской «Дженге» (ФОТО; ВИДЕО)

11:12, 9 июля 2016

Хабаровская рок-группа Starkillers довела до экстаза биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

16:48, 2 июня 2016

Дирижер музыкального оркестра из Монголии «Амурских волн-2016» поделился впечатлениями о Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ)

21:29, 5 мая 2016

Новый фестиваль альтернативной музыки пройдет в краевой столице (ФОТО)

12:33, 10 апреля 2016

Фестиваль «Rock Весна» вернул хабаровчан в андеграунд 80-х (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта