Новости Хабаровск

Отсутствие тротуаров на улице Приморской в Хабаровске ставит под угрозу жизнь и здоровье местных жителей (ФОТО)

Жителям улицы Приморская в Хабаровске приходится ходить прямо по проезжей части из-за отсутствия тротуаров вдоль дороги. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье хабаровчан.

Осенью 2014 года хабаровские власти капитально отремонтировали улицу Приморскую в Железнодорожном округе города, которая соединяет проспект 60-летия Октября и улицу Шкотова в микрорайоне ДОС. На проходящей через частный сектор дороге уложили новый асфальт, установили фонари и нанесли разметку. Однако тротуары для пешеходов на этой улице построены не были.

— В прошлом году власти отремонтировали улицу Приморскую, положили на ней новый асфальт. После этой реконструкции весь поток машин с ДОСов на проспект 60-летия Октября в сторону Южного микрорайона двигается по нашей улице, трафик здесь теперь приличный. Однако, отремонтировав проезжую часть, строители забыли про пешеходов, не сделав на этой улице ни одного тротуара. А на обочинах лежат грязь и гравий. И если ходить по ним, особенно в дождливую погоду, то будешь весь грязный, — рассказала местная жительница Ольга Ло-Ван-Ю.

По словам женщины, из-за отсутствия тротуаров местным жителям приходится ходить прямо по дороге, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

— В результате нам всем приходится ходить по краю проезжей части, по которой постоянно носятся машины – дорога ведь там теперь ровная и прямая от проспекта 60-летия Октября до улицы Шкотова. Хотя на улице висят знаки, ограничивающие скорость не более 40 км/ч, но водители их игнорируют, а сотрудников ГИБДД, которые могли бы следить за соблюдением скоростного режима, я на этой улице ни разу не видела. А с началом нового учебного года ситуация усугубится еще больше, когда по улице Приморской начнут ходить дети в МОУ СОШ №50, расположенную в ДОСах, — пожаловалась Ольга Ло-Ван-Ю.

Впрочем, по словам начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Гроо, появление тротуаров на улице Приморской можно ожидать уже до конца текущего года.

— В соответствии с 44 ФЗ в начале сентября будет определена подрядная организация, которая займется обустройством тротуаров на улице Приморской. И уже до конца текущего года можно ожидать появление пешеходных дорожек на этой улице. Проблем с финансированием этого объекта быть не должно, — сообщил Олег Гроо.

Напомним, в реконструкцию Проспекта 60-летия Октября на участке от Восточного шоссе до улицы Шкотова вошло расширение проезжей части, переустройство четырех посадочных площадок общественного транспорта, перенос наружного освещения. На улицах Шкотова и Приморской появились новые светофоры. С обеих сторон дороги высажено 460 деревьев.

По информации управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска, подрядчик сэкономил на капремонте этого участка дорожной сети 20 млн рублей. Итоговая стоимость реконструкции – 80 млн рублей.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Андрей Такасима
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 30 июня 2016

Остановку «Институт культуры» перенесли из-за многочисленных жалоб хабаровских автомобилистов (ФОТО)

16:40, 27 июня 2016

Водитель Toyota Cresta устроил массовое ДТП и едва не сбил двух прохожих (ФОТО; ВИДЕО)

12:54, 17 марта 2016

Скользкие тротуары и открытые люки угрожают здоровью хабаровчан (ФОТО)

11:40, 13 августа 2015

На полмиллиона рублей пополнился бюджет Хабаровска за счет штрафов за парковку на газонах

15:46, 24 июня 2015

Тротуар на опасном участке дороги обустроят в Центральном районе Хабаровска после вмешательства прокуратуры

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта