Новости Хабаровск

Хабаровские подтопленцы рискуют утонуть вместе с новыми домами (ФОТО)

Четыре дома по ул. Александровской 41, 43, 45, 47 в Хабаровске построены за счет федеральных средств. Часть квартир продана, часть заселили по договорам социального найма подтопленцами. Однако, едва перебравшись в новое жилье, люди, пережившие один паводок, снова рискуют утонуть. Дома постепенно сползают в овраг с грунтовыми водами.

Небольшая грязная речка, выбегающая из трубы в овраг всего в нескольких метрах от дома, превратилась в свалку и место игр для детворы.

– Наш дом находится в самом низком месте, а в эту речку по ручейкам стекается вода от автоколонны и коттеджей. Нужно было  еще при строительстве, как минимум, сетку поставить, а по-хорошему — пустить ее в бетонный берег и окультурить. Это было заметно еще на этапе строительства, но по системе «на-на» технологий на проблему закрыли глаза, – рассказал Кирилл, житель дома по ул. Александровской, 41.

Течение в речке небольшое, но пешеходная дорожка за домами уже полностью покрылась трещинами и покосилась. Склоны оврага граничат непосредственно с фундаментами домов, на некоторых из-за оседания земли уже появляются трещины. Это может повлечь катастрофические последствия как для самих многоквартирных домов, так и для проживающих в них граждан.

– Больше всего меня беспокоит детская площадка. До обрыва буквально полметра и следующей весной с таяньем снегов наверняка часть площадки сползет. Помимо этого она еще и не огорожена! А если кто из детей толкаться начнет? – рассказала представительница УК «Магнит».

Еще одно место, пугающее жильцов и УК, – покосившийся электрический столб, провода на котором питают все четыре дома. Грунтовые воды с высоким содержанием железа вышли на поверхность не только за домом, но и во дворе, украсив тротуар ржавыми разводами. Сама управляющая компания предлагает пустить реку в трубу. Но решить проблему силами ООО УК «Магнит» не представляется возможным ни финансово, ни юридически.

Для строительства этих домов Управление капитального строительства наняло две организации: ООО «Медима» и ООО «Лидер». Однако обе они не озадачились вопросом укрепления берегов. Жильцы обращались с письмом к губернатору, представители ООО УК «Магнит» писали начальнику ГУ МЧС и в УКС, но даже несмотря на предписание МЧС, пока никаких работ на месте не производится.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:30, 13 сентября 2016

Амур у Хабаровска повысился до трех метров

19:45, 6 сентября 2016

В Хабаровске из-за проливных дождей затопило переулок Трамвайный (ФОТО)

17:18, 15 августа 2016

Урожай жителей Железнодорожного района погиб в связи с разливом речки Чернушки (ФОТО; ВИДЕО)

17:08, 8 августа 2016

К Хабаровску подходит гребень амурского паводка

21:36, 22 января 2014

«Первый канал» показал жителям ПВР Хабаровска проекты их будущих домов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта