Новости Хабаровск

Бизнес Санкт-Петербурга заинтересовался добычей углеводорода в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Итоги трехлетнего сотрудничества подвели Вячеслав Шпорт и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В ходе встречи было отмечено, что бизнесмены Северной столицы интересуются разработкой и производством оборудования для добычи углеводорода совместно с Хабаровским краем.

По словам Вячеслава Шпорта, Хабаровский край и Санкт-Петербург — это две точки роста на востоке и западе России. С 2010 года товарооборот между регионами увеличился более, чем в шесть раз. В прошлом году он составил 6,1 миллиарда рублей, 5,1 миллиарда из которых — сумма по контрактам промышленных предприятий.

Продуктивно идет обмен новейшими технологиями. Благодаря сотрудничеству с Центром технологии судостроения и судоремонта, конструкторскими бюро, в крае строятся корветы, пассажирские скоростные суда и суда на воздушной подушке. Продолжается сотрудничество и между авиастроительными предприятиями. КнААЗ начал получать из Санкт-Петербурга комплектующие для самолетов. В свою очередь, Комсомольский-на-амуре завод имени Гагарина поставляет на авиаремонтный завод в Пушкине запчасти для ремонта самолетов семейства "Сухой".

Хабаровский завод "Дальхимфарм" активно поставляет на санкт-петербургский рынок лекарственные препараты. В ближайших перспективах — расширение ассортимента на основе эндемиков дальневосточной природы. В Северной столице в настоящее время работают семь крупных фармпредприятий, производящих уникальные препараты мирового уровня. Поставки лекарств и медоборудования налажены и в Хабаровский край.

В этом году запланировано увеличение поставок рыбной продукции в Петербург. В прошлом году туда поставлено 5,5 тысяч тонн.

Помимо этого, набирают силу контакты в культуре и тризме, в области науки и образования, в сфере молодежной политики и спорта.

— Сегодня в крае реализуется новая экономическая политика. Надеемся, что бизнес Санкт-Петербурга также найдет свое место в условиях территорий опережающего социально-экономического развития. Сегодня мы подошли к новому витку сотрудничества – определили приоритеты развития отношений на ближайшие пять лет. Санкт-Петербург – регион, с которым у Хабаровского края налажены наиболее тесные связи, — сказал Вячеслав Шпорт.

Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил, что ряд предприятий действительно продуктивно работает в авиационном и судостроительном кластере. Помимо этого, большой интерес бизнесмены Северной столицы проявляют к разработке и производству оборудования для добычи углеводорода.

— Взаимовыгодные отношения малого и среднего бизнеса двух регионов вселяют обоснованный оптимизм. Хочу пригласить предпринимателей Хабаровского края к участию в работе первого в России Центра импортозамещения, которая начнется в сентябре. Центр станет эффективной площадкой для сотрудничества предприятий всей страны, — отметил Георгий Полтавченко.

В итоге встречи стороны подписали план мероприятий соглашения подписали план мероприятий соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном взаимодействии между регионами на 2016-2020 годы.

Напомним, в Хабаровском крае стартовали Дни Санкт-Петербурга, мероприятия которых запланированы  на сегодня и завтра. В рамках Дней уже состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу на площади Славы. Главы регионов также встретились с блокадниками Ленинграда, проживающими ныне в Хабаровске. Далее руководители отраслевых комитетов и представители бизнеса Северной столицы обсудят с коллегами из Хабаровского края совместные проекты, посетят образовательные центры, медучреждения, инновационные предприятия и площадки ТОСЭР.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

Фото; видео: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 11 августа 2015

В Хабаровске пройдут Дни Санкт-Петербурга

12:08, 25 сентября 2014

Бизнес-миссии будут чаще проводить представители края и китайской провинции Хэйлунцзян

10:38, 10 июня 2014

Итогом проведения Дней края в Санкт-Петербурге станет рост инвестиций в экономику региона

11:22, 6 июня 2014

Сотрудничество Хабаровского края с Санкт-Петербургом выходит на новый уровень

10:16, 6 июня 2014

В Санкт-Петербурге начало работу представительство Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Полная версия сайта