Новости Хабаровск

Хабаровские легкоатлеты опробовали беговые дорожки на стадионе имени Ленина после их починки (ФОТО)

Первые тренировки легкоатлетов после реставрации дорожек на стадионе им.  Ленина состоялись сегодня в Хабаровске. О состоянии покрытия, его качестве и безопасности эксплуатации спортсмены отозвались, как нормальном для Хабаровска. Но все же отметили, что на стадионе "Юность" заниматься лучше, несмотря на то, что беговое покрытие на стадионе им. Ленина новее.

— Дорожка, которую мы сейчас видим, не готова к тому, чтобы тренироваться в полную силу. Я сомневаюсь, что она выстоит сильные дожди. Сегодня первая тренировка после ремонта, но я могу заранее сказать, что беговая дорожка не соответствует требованиям. Заниматься на ней не безопасно, на мой взгляд, — комментирует дорожки тренер по легкой атлетике Хабаровской краевой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Раиса Штафлюк.

Работы по укладке дорожек проводило ООО "АмурПроект". Заказчиком выступало КГУП "Недвижимость".  Напомним, что к демонтажу покрытия компания-подрядчик  преступила в пятницу, после появления в сети видео, где хабаровский легкоатлет раскритиковал некачественное покрытие.

Следует уточнить, что подобная проблема возникла лишь на нескольких участках стадиона, а именно на легкоатлетических секторах.

— На реконструкцию секторов были выделены отдельные средства. К  КГУП "Недвижимость" они не имеют отношения, они не занимались секторами. Поэтому их реконструкция проходила в спешке и без соблюдения необходимых требований. Это привело к разрушению покрытия для легкоатлетов сразу же после их укладки. Такое покрытие для профессиональных спортсменов чересчур  мягкое. Оно может привести к травматизму, — объясняет президент федерации легкой атлетики Хабаровского края Сергей Прохоренко.

Всю ответственность за некачественно выполненные работы подрядчик взял на себя. Сейчас рваное покрытие демонтируется. Реконструкцию планируется завершить не позднее конца сентября.

— На беговых дорожках, можно тренироваться уже сейчас, для спортсменов это безопасно. Чего нельзя сказать о боковых секторах. Такая ситуация сложилась из-за низкого качества связующего клея на который укладывалась дорожка. После сильного дождя клей размыло, что привело к тому, что вы видели.  До конца сентября будет установлено новое покрытие, которое соответствует всем требованиям. Что касается дождя, то необходимо установить ливневки не только у края футбольного поля, но и у беговых дорожек во избежание подтопления поля. Установить ливневки до конца сентября мы бы успели, но перед нами такую задачу никто не поставил,— рассказывает представитель компании — подрядчика ООО "АмурПроект" Максим Касимов.

На реконструкцию беговых дорожек и легкоатлетического сектора было затрачено около 7,5 млн рублей. Из них 3 млн на легкоатлетические сектора порядка 4,5 млн рублей на беговые дорожки.

— Основной материал, который был сертифицирован и поставлялся напрямую от поставщика, то есть от завода изготовителя именно этого покрытия, закончился на дорожках. То, что этот материал докупали у другого производителя — было ясно. К чему это привело, мы увидели. Сейчас будет производиться замена легкоатлетических секторов по сертифицированным материалам. К 30-31 сентября объект уже будет сдан, — главный инженер  КГУП "Недвижимость" Алексей Чумак.

По словам Раисы Штафлюк, беговая дорожка все же выполнена не в соответствии с требованиями. Тренер по легкой атлетике детско-юношеской школы олимпийского резерва утверждает, что дорожек должно быть девять. Восемь из них основные, а девятая же служит зоной безопасности. Если ее нет, то необходимо заменить ее травой, чего подрядчик не сделал. Насколько безопасно будет заниматься на отреставрированном стадионе, покажет только время.

Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:10, 2 октября 2017

Ориентировщиков Хабаровска восхитила чистота трасс китайского города Фуюань (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 30 июля 2017

Участники Global Extreme Fest поразили хабаровчан переворотами через себя на высоте 14 метров (ФОТО;ВИДЕО)

12:15, 14 августа 2015

Хабаровский атлет раскритиковал покрытие на стадионе Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

11:47, 16 февраля 2015

Дзюдоисты сразятся на турнире памяти Василия Ощепкова в Хабаровске

17:10, 5 июня 2014

Традиционный 12-часовой пробег-проход состоится в Хабаровске 8 июня

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта