Новости Хабаровск

Крушение МИ-8 на Шантарских островах — седьмая авиакатастрофа за год в крае (ФОТО)

Крушение вертолета МИ-8 в районе Шантарских островов стало седьмой по счету авиакатастрофой за год в крае. По мнению экспертов, крушение военных и гражданских воздушных судов на Дальнем Востоке уже стало тревожной тенденцией. Воздушные ЧП с конца июня 2014 года унесли девять жизней, свыше десяти человек получили травмы различной степени тяжести.

Череда авиакатастроф на территории Дальневосточного региона началась в начале июня 2014 года с крушения двухместного самолета недалеко от Хабаровска. Воздушное судно малой авиации "Аэропракт 22L2" рухнуло в поле в районе села Волочаевка-2. Тогда в авиакатастрофе погибло два человека.

Более серьезное ЧП случилось 30 июня 2014 при крушении вертолета Ми-8, принадлежавшего авиакомпании "Аэровир". На борту военного судна находилось 14 человек, в том числе и десантники Авиалесохраны, шестеро из которых были серьезно травмированы. В результате проведения спасательной операции сгоревший вертолет был обнаружен в 50 километрах северо-западнее от села Чекунда.

Спустя всего четыре дня вертолет Ми-26, приписанный к авиапарку ДВРЦ МЧС России, загорелся на аэродроме регионального спасательного центра. В результате происшествия фюзеляж воздушного судна выгорел полностью и восстановлению не подлежал. Тогда в пресс-службе ДВРЦ МЧС России от подтверждения факта пожара отказались, сославшись на то, что "это внутренняя информация, которую нет возможности прокомментировать".

После относительно недолгого затишья, восьмого августа в районе поселка Лесное Хабаровского района, жесткой посадкой завершился полет легкомоторного самолета. К счастью в воздушной аварии обошлось без жертв. На месте происшествия работали пожарные подразделения, полиция, скорая помощь, а также психологи МЧС России.

Серию воздушных ЧП в нынешнем году открыл вертолет, уже упомянутой модели — Ми-8. Воздушное судно, эксплуатируемое ООО «Авиакомпания Витязь-Аэро», вылетел от реки Быстрой в селе Эссо до реки Сопочная Камчатского края. Вертолет осуществлял коммерческую перевозку, на его борту находилось три члена экипажа и три пассажира. В верховьях реки Мигиваям на склоне горы вертолет совершил жесткую посадку. К счастью тогда никто не пострадал.

Седьмого июля 2015 года произошла авиакатастрофа под Комсомольском, которая действительно шокировала общественность. Тогда в результате ЧП погибли два военных пилота. Напомним, в 14.35 по московскому времени в районе аэродрома Хурба в Хабаровском крае при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу самолет Су-24М. Два военных пилота, находившиеся на борту судна, погибли. Жертв могло быть гораздо больше, если бы пилоты не увели неисправный самолет в безлюдный район.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, при взлете Су-24М штатно выполнил разгон, но после отрыва от полосы самолет совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей. В ведомстве подчеркнули, что выполнявший плановый полет в ночных условиях экипаж имел высокий уровень подготовки. Самолет упал за пределами взлетно-посадочной полосы, от удара топливные баки взорвались, боекомплект по счастливой случайности не детонировал.

После крушения самолета Су-24М спустя всего восемь дней в 60 километрах от Хабаровска потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95. При падении воздушное судно взорвалось и было полностью уничтожено. На борту находилось семь членов экипажа, которые совершали плановый учебный полет, поэтому стратегический бомбардировщик вылетел без боекомплекта. Он рухнул в лесном массиве вблизи села Князе-Волконское. Причиной аварии стал отказ техники — у самолета одновременно вышли из строя все четыре двигателя. Двое из членов экипажа бомбардировщика погибли при приземлении.

Все случаи воздушных ЧП были расследованы в рамках уголовного производства. Некоторые из них разбираются по сей день. По мнению социологов, регулярные сообщения о крушении воздушных судов подрывают доверие общественности как к военной так и и к гражданской авиации.  

Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" потерпел крушение в субботу в районе бухты Онгачан Охотского моря в Хабаровском крае, на борту находились 13 пассажиров, в том числе руководство "ВТБ Лизинг" (входит в группу ВТБ), а также три члена экипажа. По последним данным, выжили 11 человек, пятеро считались пропавшими без вести.

Всего в поисково-спасательной операции задействовано 126 человек и 24 единицы техники, в том числе 6 воздушных судна и 3 морских судна, из них от МЧС России – 52 человека и 2 единицы техники. В настоящее время работает телефон «горячей линии» 8 (4212) 41-62-60.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32


 

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:32, 26 августа 2015

Следствие пока не выдвинуло обвинений по факту авиакатастрофы на Шантарских островах

12:43, 24 августа 2015

Птицы никакого отношения к авиакатастрофе на Шантарских островах не имеют — следствие

12:31, 22 августа 2015

Черные ящики рухнувшего у Шантарских островов Ми-8 расшифрованы

09:00, 20 августа 2015

Следователи закончили осмотр фюзеляжа разбившегося вертолета Ми-8 (ФОТО)

12:38, 19 августа 2015

Хабаровские спасатели закончили поисковую операцию на Шантарских островах (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта