Новости Хабаровск

Дзюдоисты края показали спарринг-партнеру Путина свое мастерство на открытой тренировке в Хабаровске(ФОТО;ВИДЕО)

В центре развития дзюдо и самбо на стадионе им. Ленина в Хабаровске прошла показательная тренировка. Спортсмены со всего края показали уровень владения боевыми искусствами.

Показательная тренировка стала частью спортивных сборов в преддверии Всероссийского чемпионата и поездки в Японию для дружеской встречи и  совместных тренировок со спортсменами из Страны Восходящего Солнца. На тренировочных боях присутствовал Сергей Самойлович, спарринг-партнер Владимира Путина, мастер спорта международного класса, занявший третье место на Чемпионате России по дзюдо в этом году. 

 — Немного спонтанный приезд, ничего такого мы не планировали,так как сейчас идет подготовка к чемпионату мира. Здесь есть неплохие ребята и девчата, очень отрадно, что наконец-то у них появился свой зал. В этот раз мы постарались отработать все приемы, которые выполняем в сборной и ребята молодцы, справились – рассказал Сергей.

На пресс-конференции, которая состоялась после завершения тренировки, спортсмены, тренеры и представители руководства Дальневосточной краевой федерацией дзюдо ответили на вопросы хабаровчан. В числе затронутых тем о подготовке к соревнованиям, не обошли вниманием и спарринги Самойловича с президентом, который иногда принимает участие в тренировках сборной России по дзюдо.
— Я его не бросал, у нас разные весовые категории, но он меня перекинул, - ответил Сергей Самойлович на немного провокационный вопрос о том, каково это — бросать через плечо президента.
По словам учеников школы олимпийского резерва, сборы и показательные тренировки — часть программы восстановления после летней паузы. Эти мероприятия носят скорее реабилитационный характер, чем набор пика спортивной формы.
 — В этот раз нам давали упражнения сборной, но большой разницы мы не почувствовали. Очень воодушевляло, что в зале присутствовал Сергей. Он конечно еще не тренер, но постарался к каждому подойти и сказать, что у него получается, а где нужно подтянуться. Такая похвала заставляет стараться еще больше, допускать меньше ошибок. Впереди у нас сборы в Японии. Там нас ждут очень сильные соперники, тренеры стараются подготовить нас морально, но на родине дзюдо девушки борются не слабее парней – рассказала о дальнейших планах ученица школы олимпийского резерва, Юлия.
Напомним, что краевые сборы по дзюдо проходят в Хабаровске с 10 по 17 августа. Это один из последних этапов перед поездкой сборной края на соревнования в Японию. Кроме Сергея Самойловича, в руководстве сборами принимает участие Батраз Кайтмазов, серебряный призер чемпионата Европы.
 
Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Ольга Цыкарева, Алексей Решетнев
 
Видео: Алексей Решетнев
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:10, 9 сентября 2016

Итоги первого дня чемпионата России по дзюдо: лазерное шоу на открытии, золото и бронза хабаровских спортсменок (ФОТО)

19:30, 8 сентября 2016

Прямая трансляция чемпионата России по дзюдо в Хабаровске

12:15, 8 сентября 2016

В Хабаровске стартовал 25-й чемпионат России по дзюдо

16:54, 13 июля 2016

Свыше ста человек захотели стать волонтерами чемпионата России по дзюдо в Хабаровске

13:19, 14 апреля 2016

Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта