Новости Хабаровск

К переезду на дамбу и космодром «Восточный» готовятся дольщики Дальспецстроя в Хабаровске (ФОТО)

Участники долевого строительства жилого комплекса по ул. Кубяка — Павла Морозова возмущены задержкой сдачи квартир. ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой», прикрываясь строительством дамбы в Хабаровске и космодрома «Восточный», сдвигает сроки сдачи жилых домов почти на год.
 
Дольщики намерены потребовать с застройщика неустойку за задержку сдачи жилых домов в эксплуатацию. По словам хабаровчан, Дальспецстрой (ДСС) не посчитал нужным уведомить большую часть покупателей ни о факте переноса сроков, ни о причинах задержки строительства.
— В середине 2014 года, после нескольких месяцев «бомбардировки» по телефону, застройщик в очередном телефонном разговоре уведомил нас о том, что стройка нашего дома будет продлена на год. В качестве причины озвучили тот факт, что вся техника со строительства была переброшена на возведение дамбы после наводнения в Хабаровске. Никаких письменных уведомлений мы так и не получили, на наш письменный запрос с требованием объяснений Дальспецстрой ответил, что сроки строительства перенесены в связи с чрезвычайной ситуацией, в соответствии с законодательством. Однако, в нашем договоре долевого строительства есть пункт, согласно которому стройка может быть перенесена только на срок, соизмеримый сроку форс-мажорных обстоятельств. Режим ЧС в крае во время паводка был объявлен на 3 месяца, а стройку перенесли на год. Где логика? Или, может, нас на дамбу заселят? — возмущается Ольга, участник долевого строительства на ул. Кубяка, 43.
Многие дольщики объединились на форуме хабаровских родителей, обсуждая ситуацию со строительством жилых домов в специальной ветке. Практически все пользователи, участвующие в дискуссии вокруг ДСС, жалуются на несвоевременное предоставление застройщиком информации по текущему состоянию стройки и постоянные апелляции к строительству космодрома и прошедшему наводнению.
— Когда мы приобретали квартиру, выбор сразу пал на Дальспецстрой ввиду его надежности, другие варианты даже не рассматривали. Если верить истории строительства, застройщик всегда сдавал дома в срок. Выбрали дом на ул. Кубяка, 43, взяли ипотеку в Сбербанке, в ноябре 2013 года заключили договор долевого участия. На момент оформления документов срок окончания строительства был 17 ноября 2014 года. Однако в середине прошлого года мы обратили внимание на то, что стройка замедлилась. Начали звонить в Дальспецстрой, выяснять ситуацию. Сначала отдел продаж уверял нас, что все нормально, стройка идет по графику. Примерно через месяц постоянных звонков нам сообщили, также по телефону, что срок сдачи дома переносится на ноябрь 2015 года из-за того, что основные ресурсы застройщик перебросил на космодром, в связи с решением закончить стройку раньше проектных сроков. Никаких письменных уведомлений по этому поводу мы не получали. Моя семья сейчас живет в общежитии с антисанитарными условиями, и мы очень ждем свое жилье. Однако текущая ситуация со строительством заставляет серьезно усомниться в том, что Дальспецстрой хотя бы к ноябрю этого года успеет закончить стройку, — поделилась Анастасия, участник долевого строительства.
На сайте ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» опубликовано официальное заявление о переносе сроков строительства жилых домов в связи со снижением темпов стройки из-за осеннего паводка и сменой приоритетных задач застройщика. В соответствии с этим заявлением, в настоящее время приоритетным направлением деятельности ДСС является стройка космодрома «Восточный», которую поручено закончить на полгода раньше, чем было запланировано. Полный текст официального релиза можно прочесть по ссылке dfo.spetsstroy.ru/press/news/7704/.
 
Сегодня, по заявлению ДСС, строительство жилых объектов ведется в штатном режиме, без задержек и в полном соответствии с графиком. Более того, представитель застройщика утверждает, что всем дольщикам, которые столкнулись с задержками, были направлены письменные уведомления и предложена альтернатива по оформлению сделки.
— В 2014 году по объектам на ул. Выставочная, 26; ул. Кубяка, 29; ул. Кубяка, 43; были внесены изменения в проектные декларации в части продления срока получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. Безусловно, согласно Федеральному закону №214-ФЗ, участники долевого строительства вышеперечисленных объектов получили письменное уведомление о переносе срока ввода объектов в эксплуатацию. По закону, будущим собственникам жилья был предоставлен выбор: расторгнуть договор долевого участия и получить вложенные денежные средства обратно, или подписать дополнительное соглашение к договору с новым сроком ввода жилья в эксплуатацию. Кроме того, «Дальспецстрой» разработал альтернативный вариант для участников долевого строительства: им была предоставлена возможность перезаключить договор на другие строящиеся объекты с более ранним сроком сдачи в эксплуатацию, — прокомментировал начальник жилищно-инвестиционного управления ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Виктор Бойко.
Разговоры о намеренном скрытии актуальной информации от участников долевого строительства ведутся вокруг стройки на ул. Кубяка — Павла Морозова более полугода. Заявления дольщиков о неполучении уведомлений о переносе сроков сдачи жилья в эксплуатацию — не единственный тревожный сигнал для тех, кто думает о приобретении квартиры в строящемся доме, принадлежащем Дальспецстрою. По неофициальной информации, весной строительство жилых домов было просто заморожено из-за недостатка средств и многомиллионных долгов ДСС как перед подрядчиками, так и перед собственными работниками. А один из специалистов группы организации закупок работ и услуг отдела закупок сообщил корреспонденту DVHab.ru, что помимо стройки, была приостановлена и реализация жилья в строящихся домах, в связи с возможной передачей объектов другим застройщикам.
 
Стоит отметить, что Дальспецстрой — не единственная строительная организация, которая задерживает сдачу жилых домов в Хабаровске. На сегодняшний день подобная ситуация складывается вокруг жилого комплекса «Алексеевская — 1», застройщиком которого является МУП «Управление капитального строительства», также известное по некачественному строительству малоэтажной застройки «Осиповка» в Краснофлотском районе города. DVHab.ru продолжает следить за строительством жилых домов, принадлежащих ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой».
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Алексей Решетнев

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:48, 25 июля 2016

Строители космодрома «Восточный», планировавшие забастовку, выйдут на работу

09:00, 21 марта 2016

Некомпетентные дорожные рабочие строят водопровод на космодроме «Восточный» (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 21 декабря 2015

Дальспецстрой снова переносит сдачу жилых домов на ул. Кубяка и ул. Павла Морозова в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:29, 25 сентября 2015

Хватит нянчиться с «Дальспецстроем» — губернатор края о строительстве жилья в Хабаровске

08:47, 9 июля 2015

Застройщик жилого комплекса «Алексеевская-1» в Хабаровске срывает сроки сдачи домов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

18:00, 30 ноября 2016

Астрологический прогноз на четверг 1 декабря

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта