Новости Хабаровск

Представители управляющей компании мешают жителям дома в Хабаровске отказаться от их услуг (ФОТО)

У собственников квартир больше нет права выбирать, с какой управляющей компанией работать. С такими словами обратились в редакцию жители дома по улице Большая, 105 в Хабаровске. Представители нынешней "управляйки" срывают собрания жильцов, чтобы не дать собственникам квартир отказаться от их услуг.

Сменить организацию совет дома решил после того, как представители "ЖКХ Сервис" предоставили отчетность по расходам не должным образом, из которой ничего невозможно было понять.

— Мы попросили предоставить отчетность, нам ее предоставили, но там были голые цифры. Конечно, мы ничего не поняли, а объяснить или предоставить отчетность в развернутом виде представители управляющей компании отказались, — рассказывает председатель многоквартирного дома по адресу Большая, 105 Александр Алексеевский.

Собственников квартир не устраивают не только отчеты о выполнении сметы доходов и расходов организации, но и обслуживание самого дома. По словам председателя дома Александра Алексеевского, в декабре за уборку снега собственники отдали управляющей компании 64 тысячи, а в январе — 81 тысячу рублей.

— В январе снег никуда не вывозился, из него мы сделали горку для детей. А спецтехника работала четыре часа в декабре и шесть часов в январе. Я специально следил за ходом выполнения работ. Также я узнавал их стоимость, а это 1500 рублей в час. Не нужно производить сложные расчеты, чтобы понять, что суммы не совпадают, — негодует Александр Алексеевский.

Жильцы дома хотят отказаться от услуг "ЖКХ Сервис", но представители управляющей компании всеми способами мешают проводить собрания. Предприимчивые управленцы раскидывают листовки по почтовым ящикам, где просят жильцов не голосовать против них.

— Собраний проводимых советом дома мы не срывали. Что касается листовок, мы действительно агитировали себя как управляющую компанию. Это наше право. В листовках мы рассказываем о той управляющей компании, которую навязывает собственникам совет дома. Мы говорим о своих преимуществах перед конкурирующей организацией. По отчетам все тоже в порядке, мы их предоставляли совету дома, а то, что они в них не разобрались это не наши проблемы. Люди, которые состоят в совете дома просто — напросто некомпетентные в этих вопросах, — комментирует ситуацию исполнительный директор УК "ЖКХ Сервис"  Марина Захарова.

Между тем собственники многоквартирного дома на Большой, 105 обратились за помощью в "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ — «ЖКХ Контроль».

— Жильцы дома попросили помочь им разобраться с отчетностью, которую предоставил "ЖКХ Сервис". Мы получили набор бумаг, отчетностью это сложно назвать. Были цифры без каких-либо расшифровок. Согласно 731 постановлению жилищного кодекса "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" управляющая компания обязана расписывать все расходы, вплоть до затрат на бытовые средства, которыми моют полы в подъезде многоквартирного дома. В случае если организация отказывается представить отчет, собственники имеют право подать на нее в суд. Как показывает практика, такие дела зачастую решаются в пользу собственников, которые взыскивают в судебном порядке денежные средства, по которым управляющая компания не смогла отчитаться. Наша задача в данной ситуации решить конфликт мирным путем, не доводя дело до суда, — объясняет представитель "Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Сергей Гребенкин.

На данный момент жильцы дома проводят заочное голосование за перевыборы действующей управляющей компании на "СтройКомСервис". С предположительно будущей организацией по управлению многоквартирным домом переговоры ведутся уже на протяжении двух месяцев. Председатель  дома убежден, что по итогам голосования нынешнюю организацию все же заменят на "СтройКомСервис".

Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 28 ноября 2016

Проблему транспортировки бытовых отходов обсудили хабаровчане на уроке «Школы грамотного потребителя»

17:28, 25 ноября 2016

Управляющая компания Хабаровска обвиняется в травмировании женщины в результате ЧП

21:00, 23 ноября 2016

С 2017 года в Хабаровском крае изменится структура оплаты за жилье и коммунальные услуги

16:07, 10 августа 2015

Хабаровские управляющие компании потратят городские гранты на ремонт дворов и детских площадок

18:06, 16 июня 2015

Хабаровчане возмущены некачественной работой и хамским отношением ЖЭУ №3 (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта