Новости Хабаровск

Нехватка кадров – самая острая проблема лесного хозяйства – начальник управления лесами

Основные проблемы лесного хозяйства обсудили сегодня в краевой столице. Главная из них, по мнению начальника управления лесами Ивана Денисова, это нехватка кадров.

По его мнению, специалисты не хотят идти работать в лес из-за низкой заработной платы.

— На сегодняшний день самая острая проблема это кадровое голодание. Это может быть связанно с низкой заработной платой. Если на руководящих должностях заработная плата достойная, то простой рядовой лесничий, в некоторых районах, где нет северных надбавок и районных коэффициентов,  получает около 12 тысяч рублей. Это несправедливо низкооплачиваемый труд, — комментирует кадровые проблемы начальник управления лесами правительства Хабаровского края Иван Денисов.

Напомним, что между тем в Хабаровске на 27 июля 2015 года на учёте по безработице состояло 1054 человек. Среди числа безработных  есть и выпускники вузов, однако они не могут трудоустроиться из-за высоких запросов.

— Сейчас для поступления на кафедру технология лесопользования ландшафтного строительства, необходимо сдать ЕГЭ по географии. Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда выпускники школ хотят обучаться у нас, но мы не можем их принять без этого экзамена. Со своей стороны мы не можем дать им возможность сдать этот экзамен в ВУЗе. Эти вопросы должны быть доведены до выпускников еще до момента сдачи экзаменов. Те ребята, которые все же поступили к нам, к моменту  выпуска уже имеют опыт и необходимые навыки для работы, что существенно облегчает поиск работы. Также мы ежегодно направляем своих студентов на производственную практику, где они могут закрепиться и устроиться в организацию после выпуска, — объясняет доцент кафедры технологии лесопользования и ландшафтного строительства ТОГУ Сергей Титюрин.

Для привлечения молодых специалистов при некоторых лесничествах Хабаровского края созданы дополнительные курсы, в которых дети занимаются с профессионалами, работающими в лесничестве.

— Школьные лесничества существуют около 30 лет. Многие из тех, кто учился при лесничестве, возвращаются и работают там. Мы сотрудничаем с общественной ассоциацией «Мусасино Тама – Хабаровск». Это сотрудничество позволяет нам делать экологические обмены. Детей, которые учатся в школах при лесничестве, мы направляем в Японию для изучения экологии. В свою очередь мы принимаем японских детей, изучающих экологию, — рассказывает Иван Денисов.

По словам Ивана Денисова, дополнительные школа при лесничестве помогает выпускникам определиться с выбором профессии, что, безусловно, повлияет на решение проблем с нехваткой кадров.

Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 23 апреля 2017

Погибший при атаке на приемную ФСБ в Хабаровске был гражданином Узбекистана

17:00, 23 апреля 2017

Крестным ходом отметили хабаровчане христианский праздник Антипасху (ФОТО;ВИДЕО)

16:40, 23 апреля 2017

Раненного при атаке на ФСБ в Хабаровске киргиза дважды прооперировали

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

Полная версия сайта