Новости Хабаровск

Несколько домов-интернатов Хабаровского края являются пожароопасными

На сегодняшний день семь домов-интернатов края расположены в ветхих деревянных домах. Эти здания не соответствуют техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности и составляют угрозу для жизни и здоровья, проживающих в них людей.

По словам замминистра социальной защиты населения края Игоря Чесницкого, в регионе продолжается оптимизация отраслевых учреждений, в рамках которой идет работа по переводу интернатов из деревянных построек в здания, отвечающие техрегламенту.

— В прошлом году В Черняевском доме-интернате для престарелых инвалидов был закрыт отдел милосердия, который располагался в деревянном доме села Бичевая. Также из деревянного в каменное строение был переведен Дормидонтовский дом-интернат. Всего из этих зданий удалось переселить 50 человек. Помимо этого, в 2015 году из деревянного в модульное здание перевели Центр социальной поддержки населения в районе имени Полины Осипенко. На 2016 год запланирован перевод Иннокетьевского дома-интерната для престарелых и инвалидов с расселением еще 50 человек, — доложил Игорь Чесницкий.

Он также добавил, что сейчас в крае строится отделение Горинского психоневрологического интерната в поселке Березовка на 70 мест. И проектируются жилые корпуса этого же интерната на 350 мест. Введение в эксплуатацию этих объектов сократит очередь в учреждения такого типа и позволит уйти от прямой угрозы жизни и здоровью людей.

Особенно острой в отношении пожарной безопасности сегодня является ситуация с Вострецовским домом-интернатом для престарелых и инвалидов. Учреждение находится в Охотском районе, в селе Вострецово, которое находится в 75 километрах от районного центра. Транспортное сообщение с центром доступно только в зимнее время, летом добраться до Охотска практически не возможно из-за отсутствия переправы через Охоту.

Как отметил Игорь Чесницкий, Вострецовский дом-интернат — единственное учреждение, которое до сих пор не подключено к системе радиомониторинга ЕДДС 112 с выводом сигнала на пульт территориального пожарного подразделения. А также — одно из четырех учреждений, где не соблюдается время прибытия пожарных.

— Эта ситуация обусловлена сильной отдаленностью села от ближайшего пожарного подразделения, отсутствием нормальных дорог и стабильной телефонной связи. Самым простым и правильным, в таком случае, является закрытие интерната и переселение людей в другие учреждения. Однако, администрация села и района против этого. Министерство соцзащиты края выступает за сохранение учреждения при условии создания в селе круглосуточного пожарного поста, — сказал замминистра.

Помимо этого, на заседании коллегии были озвучены результаты противопожарных проверок. В прошлом году из всех 68 отраслевых учреждений в крае нарушения выявили в восьми. В этом году также в восьми учреждениях выявили 90 нарушений пожарной безопасности, больше половины которых пришлось на комсомольский-на-амуре центр социального обслуживания населения. Основная часть нарушений — организационно-технического характера, устранение которых не требует особых финансовых затрат.

За прошлый год в соцучреждениях было зарегистрировано пять возгораний в разных домах-интернатах — произошел пожар в кабинете медсестры, в столовой, в палате загорелся матрас, один из подопечных поджег полотенце в туалете. В результате никто не пострадал,а огонь удалось быстро ликвидировать. В этом году возгораний пока не было.

Всего на проведение противопожарных мероприятий в прошлом году было выделено 12,1 миллионов рублей. Меньше половины этих средств пошло на ремонт противопожарной автоматики, остальные — на установку противопожарных дверей, техобслуживание пожарной сигнализации, модернизацию электрооборудования.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 20 июля 2017

Найти работу через центр занятости населения хабаровчане смогут в режиме онлайн

20:06, 15 мая 2017

Молодежь, экстремизм и Навальный: вопросом работы с подростками в интернете озабочены хабаровские власти и педагоги (ФОТО;ВИДЕО)

09:15, 23 марта 2017

«Ростелеком» предлагает предприятиям Хабаровского края видеонаблюдение за объектами в режиме реального времени

11:36, 17 марта 2017

Хабаровчанин задержан за мошенничества по телефону и в Интернете

17:45, 2 марта 2017

В семи отдаленных поселках Хабаровского края вскоре появится Интернет

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

Полная версия сайта